土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 小区配电柜问题(请教)

小区配电柜问题(请教)

发布于:2010-07-13 14:47:13 来自:电气工程/供配电技术 205 23471 [复制转发]
现做了一台配电柜,其中一个出线是50A的,我用的是10平方线,图纸50A开关下口穿管线是16平方,结果用户监理说必需柜内的开关线要跟穿管线一样大,请问有这说法吗?有标准吗?

全部回复(205)

只看楼主 我来说两句
  • lv198084
    lv198084 沙发
    你的意思是进线口10平,,出线16的,,这什么的干活

回复 举报
    赞同0
  • qq371242005
    qq371242005 板凳
    上进线与下出线应线径同等,上进线大于下出线,考虑负载要求及开关灵敏度等,你的做法不对应及时改正。

回复 举报
    赞同0
  • zhujuanping888

回复 举报
    赞同0
  • lvhang1118
    lvhang1118 4楼
    和楼主碰到过相同的问题,因为此问题也就现场更改过,记住如果想更改的话,一定要做好前期沟通工作。不做的话就按照图纸施工

回复 举报
    赞同0
  • a654722499
    a654722499 5楼
    耐压试验
    我觉得只要耐压试验通过就可以了吧!LZ是不是对监理没表示一下啊他才这么难为你!开玩笑啊!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(205条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.56 万条内容 · 1666 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教高速公路直流电源及配电设备采购权

在高速公路中桥洞之类会用到直流电源和配电设备,但是这一部份是由施工方来采购还是由业主,还是高速公路管理中心,还是招标公司呢,请教一下!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10