土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 国家注册结构师考试课程

国家注册结构师考试课程

发布于:2005-10-19 08:41:19 来自:注册考试/注册结构工程师 12 2392 [复制转发]
一、基础考试
1.高等数学 2.普通物理 3.普通化学 4.理论力学 5.材料力学 6.流体力学
7.建筑材料 8.电工学 9.工程经济 10.计算机与数值方法 11. 结构力学
12.土力学与地基基础 13. 工程测量 14.结构设计 15.建筑施工与管理 16.结构试验

二、专业考试
1.钢筋混凝土结构 2.钢结构 3.砌体结构与木结构 4.桥梁结构 5.地基与基础
6.高层建筑、高耸结构与横向作用 7.设计概念题 8.建筑经济与设计业

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • lover1985
    lover1985 沙发

大哥你去看看注会呢?
    报名条件限制很少,就五门课吧。全国有这个证的人好像也没多少人。

回复 举报
    赞同1
  • beilei25
    beilei25 板凳
    “所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己”。说的忒好了

回复 举报
    赞同0
  • yangjlyang
    yangjlyang 地板
    钱是少了点,但是可以一辈子受用啊!

回复 举报
    赞同0
  • xxg1984
    xxg1984 4楼
    就是啊,很不公平的。费了那么的劲考上了也就那么点钱。

回复 举报
    赞同0
  • gitarfans
    gitarfans 5楼
    小蜗牛问妈妈:“为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?”
    妈妈说:“因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快,所以要这个壳的保护!”
    小蜗牛:“毛虫姐姐没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?”
    妈妈:“因为毛虫姐姐能变成蝴蝶,天空会保护她啊。”
    小蜗牛:“可是蚯蚓弟弟也没有骨头爬不快,也不会变成蝴蝶,他为什么不背这个又硬又重的壳呢?”
    妈妈:“因为蚯蚓弟弟会钻土,大地会保护他啊。”
    小蜗牛哭了起来:“我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。”蜗牛妈妈安慰他:“所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己”。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.11 万条内容 · 1853 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

不知诸位计量考的如何?(求助!)

偶是03年参加考试,当年过相关一门。04年过案例、计控,计量59分......郁闷!今年努力再来!复习半年,相关较简单,计量太偏,怪自己未能将书中每句话背下!已有约二十多分错误,还有不少未知,求助:1、5个木工那题答案是4天否?2、高层及大面积砼养护不宜方法?3、建筑面积那题是26800?4、保温层门洞侧壁是否计算?5、水池池壁、池底保温层如何计算?6、管沟土方答案为多少,是312.5方?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10