土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 总包、分包与监理之间关系如何处理?

总包、分包与监理之间关系如何处理?

发布于:2010-07-13 12:27:13 来自:建筑设计/建筑资料 241 40871 [复制转发]
  各位同行,本人第一次进总包单位。从目前的工作状况来讲,我们总包单位跟业主的关系不错,很多工作指令是直接跟业主商量解决。实际工作中监理人员的专业能力(建专业性很强的厂房)很低,我们一般跟他们少有工作来往。在施工过程中,在验收某个部位时他要求分包单位先通知我们总包单位人员,然后由总包人员再通知监理进行验收。请问这个要求合理吗?按我理解,分包单位已经是我们直接的施工一线人员,由他们通知不是最简单直接吗。有没有更好的意见?

全部回复(241)

只看楼主 我来说两句
  • 杜权
    杜权 沙发
    谢谢分享!

回复 举报
    赞同0
  • cow1495526707770

你说说,是哪条法律法规明确规定了。

回复 举报
    赞同0
  • cow1495526707770
    你还好意思说人家监理人员水平低,你自己有多高的水平啊,水平高还会问出这么弱智、低级、白痴、傻逼的问题。你全家都去死吧。

回复 举报
    赞同0
  • z505425
    z505425 4楼
    我一朋友毕业论文题目《监理工程师对分包商的监理过程研究》 求救呢

回复 举报
    赞同0
  • yjh98da
    yjh98da 5楼
    监理在有总包的情况下是要求这样做的,现场上发生什么质量,安全等方面的问题监理也会直接找总包,不会直接与分包发生关系的。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(241条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!