土木在线论坛 \ 施工技术 \ 新政新规 \ 请问刚毕业,搞施工,需要看那些书?如规范
请问刚毕业,搞施工,需要看那些书?如规范
我感觉工地上很多东西都不知道, 比如现在的分段卸载措施, 这个措施在施工手册上讲得很少,用得很多,我想具体了解其标准,怎么样做得对或不对的。 还有铁丝的绑扎,何时满扎, 这些问题,我都没找到,在哪些书上有。麻烦大家跟我说说,谢谢了!

全部回答(5 )

• sjs19801005
    设计规范、施工规范,图集,很多东西
    2010-09-03 22:39:03 来自 PC 评论 举报
  • ponder2010
    要看你干什么专业的了,施工员的话主要是先看图集,能读懂图纸。这里的读懂图纸指的是要能看得出来细节和问题。
    技术员的话要先看标书和施工组织设计,这样可以对现场情况、工作顺序有个明确的了解。更进一步则可以看施工手册了,那个大厚本子,看下来你直接可以当项目经理啦
    2010-09-03 18:04:03 来自 PC 评论 举报
  • 钢柱1
    要看图纸,规范,多请教老员工,:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:
    2010-09-03 11:02:03 来自 PC 评论 举报
  • taode0317
    看图纸 图籍 gb101
    2010-09-02 20:17:02 来自 PC 评论 举报
  • crazyliyu
    你首先搞施工你要了解和熟悉图纸,然后要参考很多的图集,上面有很多的分项项目的做法和要求,非常的有用!
    2010-08-10 14:25:10 来自 PC 评论 举报