土木在线论坛 \ 水利工程 \ 港口航道与海岸工程 \ 请问栅栏板结构如何计算?
防波堤规范上写的不是很清楚,不知道波浪力如何简化,结构如何简化计算,查了一下有《斜坡堤栅栏板护面的计算方法》,但找不到这个资料,请大家指教!

全部回答(6 )

• abuhan
    板凳 正解,
    但应为4.2.17.5条
    2011-05-11 17:14:11 来自 PC 评论 举报
  • 白雪123
    什么书啊,5楼的说一下啊,或者把电子版的传上了撒。谢谢啊
    2011-05-11 16:56:11 来自 PC 评论 举报
  • patries
    马克一下,学习学习
    2010-08-09 17:09:09 来自 PC 评论 举报
  • kidult_860721
    我找到了关于防波堤的计算方法 类似吧
    公式的应用范围
    ⑴当d>=1.8H, d/L=0.05~0.12时,波峰(谷)时的波压力采用大
    连理工大学发展的椭余(圆)立波的计算方法。
    该方法是在二阶椭余波理论的基础上,结合较系统的模型实验和国外资料而制,为原规范的补充。(与实测结果也比较吻合)。
    ⑵当H/L≥1/30,0.5> d/L>0.2时,波峰的波压力采用有限振幅
    波的一次近似解,波谷时仍采用Sainflow公式。
    ⑶当H/L≥1/30,d/L=0.139~0.2时,波峰(谷)时的波压力的计
    算均采用Sainflow公式。
    ⑷当d/L≥0.5时,按深水立波计算波压力。
    ⑸当d≥1.8H,0.139> d/L>0.12和8 2 当d≥1.8H, d/L=0.05~0.12时,作用于直墙建筑物
    上的立波波压力的计算

还有公式计算式 由于是ppt所以有些公式搞不过来 现在我又没时间一个一个给你打过来
    :L :L :L :L :L :L :L :L :L
    对不起了
    上面的不知道有帮助没
    2010-08-08 15:18:08 来自 PC 评论 举报
  • kidult_860721
    波浪简化有几种吧 在海岸工程学或者港工书上都有说明 简化条件
    具体我也不记得了
    自己找书吧
    2010-08-08 15:03:08 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(6条)
这个家伙什么也没有留下。。。

港口航道与海岸工程

返回版块

5.93 万条内容 · 125 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10