土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 求助,家用中央空调制冷效果极差

求助,家用中央空调制冷效果极差

发布于:2010-07-09 10:13:09 来自:暖通空调/零基础学地暖 6 2014 [复制转发]
小弟现在面临的问题是光出风,不制冷,风量足够可是屋子里的温度就是降不下来,这几天高温,家里也高温,关上门,最大风开一晚上,风吹的都头疼了,温度始终在28度,早上一开窗户,好啊,外面比家里凉快.每次小区里来修空调的师傅(来了不下10次了),来了就是给放放锈水,放放管道里的气,然后说办法了,说中央空调就这样.我很无语,好几万的中央空调吹出来的风不如几百块的空调扇凉快.小弟上学的时候学过暖通,可遇到这实际问题就不知如何下手. 目前空调压缩机主机工作应该正常,面板显示,进水温度13度,这应该就是所谓的回水温度吧,我觉得属于正常值.

剩下就应该是管线和风机盘管的问题了吧.

小区修空调的师傅说,管线如果堵了,主机就会报警,但因为家里每个房间都有风机盘管,我不是很清楚管线一般都是串连的?还是并联的? 如果是串连的就好说了,水循环不畅,会影响房间制冷,某一个房间的管子堵了,主机都会报警.可如果每个屋子都是并联的呢?是否有这种管线接法呢?而且怎样判断某一个屋子的管线是畅通的?

回到主题,主机回水温度13度,也就是说,我屋子里经过冷热交换后的水温也肯定是小于13度的了,那么为何室内温度始终都在28度. 问题出在哪里呢? 是管子堵了吗? 是铜管散热面积不够大? 风机脏了? 循环水生锈的原因? 还是其他原因?

小弟现在痛不欲生,小区不让往外墙挂普通弗机(要不我就随便买个小空调,高高兴兴的吹小凉风了).自从入夏我每天开着空调最大档,吹得头疼,一晚上睡觉能热醒好几次,身边时刻都得有个湿毛巾,热醒了身上就简单擦一遍才能继续入睡. 我不知道我还能撑多久. 这样下去,这个夏天没过完估计我就已经穿越了.请各位大哥帮忙分析一下.或者有大哥想露一手的,帮小弟看下我这烂空调到底问题出在哪里.

磕头倒蒜式谢谢各位!!

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • hqh1981
    hqh1981 沙发
    电动阀的电动阀不行

回复 举报
    赞同0
  • adingkgb
    adingkgb 板凳
    主机回水温度13度,不代表你家盘管回水温度13度。
    你现在要去确认你盘管的实际温度(盘管表面是否冷是否凝露),或者直接看出风温度,以及盘管进水和出水温度。
    如果进出水温都低,出风温度高。那么可能是盘管热交换效果下降。
    如果进出水温差很大,那么可能是进入你家盘管的水量过小(过小原因需要详查,有可能电磁阀问题,有可能是过滤器问题,也有可能是水力失调问题。。。。)
    你可以看看你家其他房间的制冷效果是否正常,如果其他正常,那么就是你这个房间盘管(或支路)的问题

某一个盘管(或小支路)的水量偏小(或堵塞),主机就会报警,这个好像有点说不通。要么是没说清楚,要不就是人家忽悠你。

回复 举报
    赞同0
  • zsyooo
    zsyooo 地板
    问下,你用的是家用的还是全楼共用的中央空调啊?盘管用的什么控制器。有没有电动阀??
    1。全楼共用的。你家盘管过滤器堵了。有电动阀的电动阀不行了。
    2。只有你家用的哪种小中央空调就是水量不够。你可打电话给我

回复 举报
    赞同0
  • abcsqz
    abcsqz 4楼
    有没有吹过凉风的时候,很可能是进你房间的支管堵了、你的风盘进出口截止阀没打开、风盘前水过滤器脏堵,如果你楼层很高,也有可能水泵压头不够送到这么远。

回复 举报
    赞同0
  • en034
    en034 5楼
    中国尽出书呆子。:lol

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

零基础学地暖

返回版块

4.01 万条内容 · 91 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

老安吉尔饮水机加空调扇能不能做个小一点的冷风扇

手头有个05年前后的安吉尔冷热俩用的饮水机,今天拆开,里面俩大块,好像有块是制冷用的,我妈说出水龙头坏了,打算卖了,人家给10元钱!被我拦了,我想着做点啥地!最近买了个空调扇。感觉效果不怎么地。突然有个想法,把饮水机里的制冷系统拿出来和空调扇组合下,能不能让空调扇的效果好些,谁能给出个改造方案!做好给大家分享

回帖成功

经验值 +10