土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 热泵热水器的节流问题

热泵热水器的节流问题

发布于:2010-07-06 09:07:06 来自:暖通空调/零基础学地暖 12 1428 [复制转发]
我现在在做一款10P单风道双系统的热泵热水机组,两个系统分别用两个5HP的三洋压缩机,启动测试,水箱温度45度的时候,1#系统的排气温度是80度,经过套管换热器换热之后,在膨胀阀前的温度是47度,整个系统都比较正常的。2#系统的排气温度是85度,经过套管换热器换热之后,在膨胀阀前的温度却只有22度,请问各位老师大大,为什么2#系统的节前温度这么低呢,这很不正常啊。一直没找出问题,很郁闷。。。

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • yanghua3003
    yanghua3003 沙发
    相碰是什么意思啊,指接触换热了吗》但没这么厉害吧

回复 举报
    赞同0
  • zjxcjk
    zjxcjk 板凳
    相碰会相差那么大的温度吗?是不是你量的是回气管的温度啊?

回复 举报
    赞同0
  • wwt1987327
    wwt1987327 地板
    共同进步嘛

回复 举报
    赞同0
  • iloveki520
    iloveki520 4楼
    :L :L 路过!!!

回复 举报
    赞同0
  • yzhchlan
    yzhchlan 5楼
    楼主也算提供了一个案例
    谢谢了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

零基础学地暖

返回版块

4.01 万条内容 · 87 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

什么是VAV

变风量空调系统(VAV)是一种通过改变送风量来调节室内温湿度的空调系统。变风量系统60年代起源于美国,由 于它有巨大优势,而在世界迅速发展。目前已占世界空调系统30%份额,并且成为空调发展的必然趋势。目前国外高层 建筑使用率已达95%。它区别于其它空调形式的优势主要在于以下几个方面: 一、节能:由于空调系统在全年大部分时间里是在部分负荷下运行,而变风量空调系统是通过改变关风量来调节

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10