土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 给排水工程论文 \ 反渗透海水淡化能量回收装置中盐水和

反渗透海水淡化能量回收装置中盐水和

发布于:2010-07-06 08:36:06 来自:给排水工程/给排水工程论文 5 2548 [复制转发]
论文简介:

正位移式能量回收装置利用盐水直接增压进料海水实现反渗透淡化系统余压能回收利用的同时,不可避免会产生盐水和进料海水间的混合. 混合使得被增压海水的盐浓度升高,从而导致反渗透系统工作压力及淡化水盐浓度的增加. 本文建立了能量回收装置水压缸中盐水和进料海水混合过程的数学模型,利用流体力学模拟软件对水压缸中混合段的形成、混合机理及混合段用作液柱活塞的条件等进行了研究,分析了液柱活塞的局限性和采用实体活塞的
重要作用.

附件名:2010761278376570924.zip

文件大小:226K

(升级VIP 如何赚取土木币)

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • lcy290286145
    lcy290286145 沙发
    谢谢楼主分享~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 举报
    赞同0
  • mcm000
    mcm000 板凳
    确实是好资料

回复 举报
    赞同0
  • wenzhengzhi1989
    恩,不错

回复 举报
    赞同0
  • zhenglei1989
    很好的资料,谢谢楼主共享

回复 举报
    赞同0
  • xs1022love
    xs1022love 5楼
    不错

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

给排水工程论文

返回版块

1.74 万条内容 · 106 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

汽车

论文简介: 我的汽车站设计成果 附件名:2010761278348503650.rar 文件大小:2K (升级VIP 如何赚取土木币)

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10