土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 请教消防电梯底设集水坑的问题

请教消防电梯底设集水坑的问题

发布于:2010-07-05 14:08:05 来自:给排水工程/建筑给排水 14 37858 [复制转发]
请教消防电梯底设集水坑的问题
高规6.3.11条要求消防电梯底应设排水设施.......在条文解释中又说参考国外做法,井底下部或旁边设容量不小于2个立方的水池,排水量不小于10l/s的水泵......
那么在设计中,这个水池的高度有没有什么要求?在潜水泵安装使用过程中潜水泵是不是一定要保证在有效启动液位以下?消防电梯底下的电梯基坑可不可以被水淹没?
设在旁边的集水池的底部应该低于电梯基坑底多少,可以平齐不?
1。如果电梯基坑不可以被水淹没,那么我的集水池就必须低于电梯基坑,才能保证及时的把水抽走,不至于淹没电梯基坑。应该低多少?个人认为这个数据应该和潜水泵的安装高度有关,要保证它能全部被水浸没。
2。如果电梯基坑可以被水淹没,那么我的集水池底就可以和电梯基坑底平齐,两边用管道联通,把潜水泵放在我们的集水坑里。只要我的面积开够可以满足2的立方。这种方式可行不?
请教高人给予解答......

全部回复(14)

只看楼主 我来说两句
  • 飞老爷
    飞老爷 沙发

第一次遇到这个问题,支持楼主,求高手解答!

回复 举报
    赞同0
  • hamnibol
    hamnibol 板凳
    同求教,支持楼主

回复 举报
    赞同0
  • 老西方
    老西方 地板
    kingxk 发表于 2014-6-15 20:40 不放在傍边,距离很远行不行?距离很远不太好,看施工呢暗度打不打

回复 举报
    赞同0
  • dream0310
    dream0310 4楼
    学习了

回复 举报
    赞同0
  • 社稷人
    社稷人 5楼
    我这也遇到过设备坑里放了个小集水坑,不知道什么用途

回复 举报
    赞同0