土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 关于制冷剂干度

关于制冷剂干度

发布于:2010-07-02 09:50:02 来自:暖通空调/零基础学地暖 21 12563 [复制转发]
请问那个高手知道蒸发器进口制冷剂的干度怎么计算,谢谢了。

全部回复(21)

只看楼主 我来说两句
  • cof1543728470256
    好吧,我来吧,莫里尔线有个顶点是临界点,从右到左分10个区间,最左是0右为1,计算干度就是取改等压线与莫里尔线可得到左点跟右点,必须吧这两个焓值找到,一般可用refprop去查这两个饱和点的焓,然后找到该等压线想要知道某点的焓,开始计算焓差如:(某点焓-左饱和点焓)/(右饱和点焓-左饱和点焓)=干度,这样就知道该某点的干度了,也就是该制冷剂在该状态下有多少液跟多少气

来自 土木在线手机版

回复 举报
    赞同0
  • 大虾大虾
    大虾大虾 板凳
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • 喵了个咪咪哈哈
    老兄,你知道怎么查蒸发器入口的制冷剂干度了吗?我也被这个问题困扰了好久,我要这个参数来计算充注量。麻烦请告知。好人一生平安!

回复 举报
    赞同0
  • qq292015823
    有膨胀阀的系统,是膨胀阀根据蒸发器回气管温度调节制冷剂流量。

回复 举报
    赞同0
  • zhanghuihanxue
    X1=((Q-Q显)/(H1-H2))-X2

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(21条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

零基础学地暖

返回版块

4.01 万条内容 · 87 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

大热天回气管结霜

同样的配置的风冷冰箱,为什么27度环境温度下回气管不结霜,37度环境温度下回气管结了一些薄薄的霜。是不是温度高,流量大了?另外是不是只要回气口下面的压缩机壳体不凉,也就是说低温气体吸收高温压缩机的热量,压缩机就没有液击的风险?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10