土木在线论坛 \ 电气工程 \ 市政公用工程 \ 请教关于电力管沟接地

请教关于电力管沟接地

发布于:2010-07-01 15:35:01 来自:电气工程/市政公用工程 23 5807 [复制转发]
请高手帮帮忙,关于电力管沟的接地问题
如果选的支架是玻璃钢的,电缆沟为砖墙砌成,请问还需要做接地么?
需要的话接地极与哪相连,电缆还是哪?

下面是版主编辑,与楼主发帖内容无关:handshake
请支持网易土木在线,大家有空的时候可以去下面网站投票,每天都可以打十分.
http://bbs.ifeng.com/special/bbs100/lty.shtml?bbsid=468

全部回复(23)

只看楼主 我来说两句
  • bdfzcyw
    bdfzcyw 沙发
    没遇到过也。。。。。。。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • 只睡六小时
    一定要沿电缆沟通敷-40x4的镀锌扁钢吗?那PE线有什么用吗?在路灯基础处PE线作如果处理啊?

回复 举报
    赞同0
  • kopen
    kopen 地板
    这方面目前确实不理解,学了。

回复 举报
    赞同0
  • shrn1958
    shrn1958 4楼
    电缆有排管,这个也是需要全线通长接地的,我们这边电力排管需要混凝土包封,在包封层通长敷设12镀锌园钢筋

回复 举报
    赞同0
  • sunyanli_1984
    沿电缆沟通敷-40x4的镀锌扁钢。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(23条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!