土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ PP-R管可否作为消防管

PP-R管可否作为消防管

发布于:2005-10-09 11:21:09 来自:给排水工程/建筑消防给水 81 8224 [复制转发]
请教各位,PP-R管可否作为消防管(我所说的该管耐压强度可达到1.5MPa,有检测报告),估计在室内,因为不阻燃不能使用,室外消防是否可以用,小弟比较困惑。

全部回复(81)

只看楼主 我来说两句
  • ytwqz
    ytwqz 沙发
    在消防和生活生产给水共用一根管道的情况下,在甲方的强烈要求下,本人设计用过。

回复 举报
    赞同0
  • xiaoxu110
    xiaoxu110 板凳
    我们做消防时室内一般选用镀锌钢管,室外选用无缝钢管。

回复 举报
    赞同0
  • ami_mt20
    ami_mt20 地板
    肯定不能用啊,这个东西是要燃烧的嘛

回复 举报
    赞同0
  • oksoft
    oksoft 4楼
    不是很多室外消火栓的管网和生活给水共用PE管吗。室内消火栓的外网就不清楚飂。

回复 举报
    赞同0
  • hyf5002
    hyf5002 5楼
    请问那要是着火的时候,pp-r不是会变软吗?那个时候怎么办

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(81条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

27.93 万条内容 · 567 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教上海地方上消防问题,急!!

我做一个别墅,1215个平方,体积大约是5000多 不到5100,因为甲方是在自己厂区里造,本人估计这么大面积别墅报不下来,所以工程名称是办公楼,因为里面大多房间象住宅一样,标准间那种,所以应该属于公寓式办公楼,按照上海地方规范体积超过5000M3的 公寓式办公楼需设置室内消火栓系统,需要加泵房,但室内又找不到地方设置泵房,室外总图没有考虑泵房子。如果按照别墅是不需要设消火栓系统的,所以现在很为难 毕竟体积只是刚过规范而已,请各位大哥看看,是不是必须要消火栓系统,审核部门是按照5000为界限,有没有余地,5100 5200左右是不是也要一定要设??

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10