土木在线论坛 \ 电气工程 \ 成套电气设备 \ 关于汇流排的用法和峰值计算~

关于汇流排的用法和峰值计算~

发布于:2010-06-30 12:06:30 来自:电气工程/成套电气设备 8 6364 [复制转发]
请问关于汇流排的电流峰值是怎么计算的?是用截面积乘以一个系数吗?这个系数是多少呢?有人说是4,有人说是6。请专家回答一下~谢谢
我有一根63A的汇流排长5.5MM宽1.2MM截面积是6.6,怎么算也到不了63A呀,请问是我的计算方法有问题,还是这个汇流排的问题啊?
另外汇流排的用法是什么?是所有负载的电流之和不能大于汇流排的峰值吗?
四个10A的插座能用一根63A的汇流排链接吗?
小弟新手,还请有经验的人回答一下,谢谢~

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • yq6688
    yq6688 沙发
    一般任何规格的矩形母排载流量计算如下:
    40℃时铜排载流量=排宽*厚度系数
      其中:排宽(mm)-厚度系数关系为12-20.5,10-18.5,8-16.5,6-14.5,5-13.5,4-12.5。即母排12厚时为20;10厚时为18;依次为。
    2层铜排[40℃]=1.56-1.58单层铜排[40℃]
    3层铜排[40℃]=2单层铜排[40℃]
    4层铜排[40℃]=单层铜排[40℃]*2.45(不推荐此类选择,最好用异形母排替代) ) 
    举例:单层:100*18.5=1850(A)〔查钢参为1870A〕;
    双层:2(TMY100*10)的载流量为:
      1850*1.58=2923(A);〔查钢参为2970A〕;
    三层:3(TMY100*10)的载流量为:
      1850*2=3700(A)〔查钢参为3750A〕
    以上所有计算均精确到与手册数据相当接近。

回复 举报
    赞同1
  • cof1624720104867
    兄弟找到根据了吗?可以用吗?

来自 土木在线APP

回复 举报
    赞同0
  • yuquan852
    yuquan852 地板
    好贴,兄弟来捧捧场!

回复 举报
    赞同0
  • wulais
    wulais 4楼
    3#的是对的吧。。不错。。收下

回复 举报
    赞同0
  • huanglei0422
    你好,非常感谢你的回帖
    我们一开始也是这样用的,放在中间当做120A的汇流排用,但是被别人否定了,不知道该听谁的。。。
    另外汇流排样本是什么?那里有下载啊,谢谢

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

成套电气设备

返回版块

15.93 万条内容 · 429 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

车库照明灯具

地下建筑规范上提到车库通道灯具的朝向问题,但没有提到车位的灯的朝向。又一次审图提到车位灯具应与停车方向一致,不知道为什么

回帖成功

经验值 +10