土木在线论坛 \ 电气工程 \ 工业自动化 \ 变频器内置滤波器到底有什么作用?

变频器内置滤波器到底有什么作用?

发布于:2005-10-06 22:00:06 来自:电气工程/工业自动化 10 12374 [复制转发]
西门子变频器有内置滤波器的型号,也有无滤波器的型号,都一个样子,倒底有什么差别,有什么优点,有什么好处。价格差几千块?

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • ytmeridian
    ytmeridian 沙发
    内置的滤波器是抑制高次谐波的,

回复 举报
    赞同0
  • controler
    controler 板凳
    我赞成斑竹的说法。
    虽然以前也知道他的作用,但是从来没有细想过!!
    没有斑竹想的周到!!!

回复 举报
    赞同0
  • scen
    scen 地板
    变频器产生的低次谐波用电抗器抑制,高次偕波用滤波器

回复 举报
    赞同0
  • ihf
    ihf 4楼
    没有什么太严重的后果,变频器输出电缆本身相当于一根天线,会发射无线电波干扰信号,对附近的无线电通讯和仪表可能有一定的干扰,有滤波器会好一点,如果没有滤波器可以将输出电缆屏蔽,比如采用铠装电缆或穿金属管,并良好接地,其效果也不错,必要时可适当降低载波频率。

甚至不用输入输出电抗器也不一定会有什么问题,比如我这边上千台变频器,一个柜内也有十几台,但只有三台75KW以上的变频器装有直流电抗器,其它的都没有装,但要注意电磁兼容问题做好抗干扰措施。

回复 举报
    赞同0
  • renyifeng
    renyifeng 5楼
    如果是一组柜里十几个变频器放在一些,都只是输入输出电抗器而没有滤波器会有什么不良后果?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!