土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程监理 \ 开工前监理方应检查施工方的哪些资料?

开工前监理方应检查施工方的哪些资料?

发布于:2005-10-04 10:10:04 来自:施工技术/工程监理 10 8377 [复制转发]

个人认为:主要检查施工组织设计:主要内容应该包含:施工组织机构、质保体系、安保体系、设备及人力资源的素质和投入情况、主要工程材料的选用情况、主要施工工艺的使用、施工平面的布置等。
欢迎大家积极参与讨论!

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • pengxq163
    pengxq163 沙发
    :call: :call: :call:

回复 举报
    赞同0
  • dingbin123
    dingbin123 板凳
    谢谢楼主 谢谢楼主 谢谢楼主 谢谢楼主 谢谢楼主 谢谢楼主 谢谢楼主 谢谢楼主 谢谢楼主

回复 举报
    赞同0
  • azibin
    azibin 地板
    开工前监理检查的资料有,甲方的资料包括:立项审批,规划许可,施工图审查,施工许可等。
    施工方的资料包括:项目部人员从业资格,施工组织设计,安全专项施工方案等
    项目现场包括:三通一平(水通、电通、路通和场地平整),临时设施的搭设,主要进场的材料和作业班组

回复 举报
    赞同0
  • sundanchenjun
    我觉得,作为监理:一开工应当审查其开工条件,就象上面说的一样,有很多,例如由业主办理的图审和施工许可手续以及现场“四通一平”工作,由承包商办理的相关人、机、料、法、环;二是就“法”和“环”这两项,承包商应当编制相应的施工组织设计、专项施工方案、施工技术措施等有关质量、安全、进度、造价方面的书面资料,经施工企业、监理单位、建设单位审查同意后才能执行,同时应当注意的是有些专项施工方案(如地下室土方开挖、围护等必须报建设行政管理部门认证);三是其他一些施工资料和监理资料;四是审查施工企业的资料申报程序,同时书面告知承包商监理资料、施工资料的申报要求。

回复 举报
    赞同0
  • xiao153ming
    开工前需要一行资料,规划许可证、施工许可证、施工合同、施工组织设计、企业资质、安全资质、“五大员证书”特殊岗位证书、工商营业执照、水通、电通、路通等等—————、

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!