土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 郁闷 愁死啦!请教大家给个解释!!!漏电断路器跳闸啊!我干了十几年,也服啦

郁闷 愁死啦!请教大家给个解释!!!漏电断路器跳闸啊!我干了十几年,也服啦

发布于:2010-06-27 20:39:27 来自:电气工程/断路器 394 41735 [复制转发]
刚接了个酒店电路装修的活!配电箱总开关是正泰200A四级漏电断路器,即使所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸,我在想啊!只有N线是直接接到电路里的,怎么也跳,难道不合闸,N线接地也跳闸吗?应该是不会的,还有其他原因吗?跪求啊!
还有就是经过测试照明用的N线的确有点接地, 但始终找不到接地点!这样该怎么办啊!
我败了!!!!!!!!!

怀疑我是从漏电断路器上方接N线的就不要说拉!

全部回复(394)

只看楼主 我来说两句
  • pjxingyue
    pjxingyue 沙发
    学习了!!!无病不死人,出现问题还是要仔细查找!!!

回复 举报
    赞同0
  • wyjmb
    wyjmb 板凳
    应该将错接的线改回来.再处理接地点. 幼稚一下,这种情况下,怎么测N线电压,电压哪来的? 如果N线电阻(连接好)小,电压又哪来的? N线破了,接地电阻多大? 漏电动作的前提是 漏电压/漏电阻,大于动作电流。 关键是这个电压是哪来的? N线电阻大危险!

回复 举报
    赞同0
  • shayao1986
    shayao1986 地板
    学习学习''''''''''''

回复 举报
    赞同0
  • 励志一生
    学习下。。。。

回复 举报
    赞同0
  • hanzhg54
    hanzhg54 5楼
    楼主没有把问题表述明白,造成大家众说纷纭,你那开关时总开吗?如果是总开,所有火线都断开零线还有电流不是见鬼了吗?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(394条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!