土木在线论坛 \ 工程造价 \ 安装工程造价 \ 高压设备检测费是不是含在系统调试里面了?

高压设备检测费是不是含在系统调试里面了?

发布于:2010-06-25 14:36:25 来自:工程造价/安装工程造价 4 3514 [复制转发]
各位大侠,小妹最近接手了一个结算工程,遇到一个问题,现在和业主争执不下来,今天恳请各位高手帮忙想想招.
我们这个工程之前都不是我在经手的,现在东西全部落到我手上了,
据我们老板说当时的高压设备检测费总共花了10多万元,现在结算希望能把这部分款算回来.
这些高压设备都是甲供的,但是施工合同是有写清楚甲供设备检验费用由甲方承担.
现在业主是认为变压器系统调试里面已经包含检测费了,
那么请问高压设备检测费是含在系统调试里面了吗?
如果是含在里面了,按定额里面的价总共也就才800多,那我们不是亏了嘛
有没有什么相关的依据可以说明调试和检测不是一个概念呀?

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • rebecca_1983314
    谢谢你啊,那是不是应该包含在设备费里呢?可是设备是甲供的哦,但是检测这一块的钱是我们在出.那是不是在设备下列一项检测费就可以?

回复 举报
    赞同0
    谢谢你啊,那是不是应该包含在设备费里呢?可是设备是甲供的哦,但是检测这一块的钱是我们在出.那是不是在设备下列一项检测费就可以?

回复 举报
    赞同0
  • y434549338
    y434549338 地板
    变压器系统调试里面已经包含检测费是指常规安装过程中质量控制手段措施费用,而你文中所说的高压设备检测费应是设备入网费用应在设备费下列支,也就是设备费用。

回复 举报
    赞同0
    没人帮忙,我自己顶一个

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!