土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 管道在地下敷设的问题

管道在地下敷设的问题

发布于:2005-09-29 10:57:29 来自:给排水工程/建筑给排水 4 962 [复制转发]
请问:地下管道的敷设是不是应该尽量避免在路中间,最好铺在路两边啊?住宅小区内的路下铺管需要考虑这样的问题吗?

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • zhuhong1627
    zhuhong1627 沙发
    是啊,我们小区很小,要把管子全放到路边还真不容易呢!
    那要放到绿化带下是不是对维修也有不方便呢?修的时候岂不是要不花花草草的全拔开啊,呵呵……

回复 举报
    赞同0
  • 飞鱼
    飞鱼 板凳
    如果有可能的话当然都敷设以路边咯,这样道路中间就不会有检查井盖,将来检修也不会影响交通(指影响机动车)。
    如果能作在绿化带上那就更好啦,哈哈

不过小区内道路一般比较狭窄管线支管又多得很,所以不容易做到吧

回复 举报
    赞同0
  • little_strong
    little_strong 地板
    我们的习惯是排水管道敷设在道路上,道路两边更多的是敷设给水、电力、通信、煤气等管道

回复 举报
    赞同0
  • gsl001
    gsl001 4楼
    当然应该避免在路中间了,路中间经过过车嘛。设在路两边好,维修时对路的通行能力影响也比较小。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!