土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 40台电脑机房造成漏电断路器跳闸怎么办?

40台电脑机房使用有奇胜松日DZ47LE C63漏电断路器,主机壳全未接地。一直正常,但现在出现越级跳闸现象(造成电力变压器处漏电断路器频繁跳闸),房东要求自检。

C63漏电断路器下接四路主开关,两个C32各带20台电脑,另两个带照明负载。其中一个C32主开关合上时跳闸发生。

请问我该如何排障?恳请各路高手相助,谢谢!

全部回答(30 )

• wangz1wei23
    从上面各位朋友的分析\讨论,学习了不少东西,不知道楼主的问题解决了没有?
    2008-01-02 15:12:02 来自 PC 评论 举报
  • lanyecheng1
    供电所管理的公用电房里的那个总开开关的漏电保护装置漏电电流是否可调。考虑到老居民区走线复杂泄露点多且不按规范走线情况更严重,漏电电流一般超过300MA,再加上你的网吧超500MA是很轻松的。这样一来很快就达到公用电房里开关漏电跳的条件。所以为了人民的暂时光明,我代表部分群众建议去掉那个漏电装置。也许部分群众害怕火灾反对,从电房出来的干线不会越油库军火库吧,那么就大胆的去掉漏电。(个人认为在那个地方加漏电本身就是没有考虑到群众的基本需要,如果是三相不平衡造成的过热跳另当别论,注:过热跳有个显著特点就是你的网吧营业半个小时后才跳)
    如果电房管理人员不答应,你就塞钱,或者给他的小儿子半年优惠卡,一般就ok了。
    如果硬是行不通,那正如你所说换个地方重新再来。
    2005-10-05 09:57:05 来自 PC 评论 举报
  • jinshouji2002
    请仔细查一查跳闸开关进出线有没有松动.
    2005-10-01 23:08:01 来自 PC 评论 举报
  • chinaefan

谢谢解答,供电所如果就那样解除变压器处的漏保倒还真好了。

2005-09-30 17:21:30 来自 PC 评论 举报
  • lanyecheng1
    供电所管理的公用电房里的那个总开开关的漏电保护装置漏电电流是否可调。考虑到老居民区走线复杂泄露点多且不按规范走线情况更严重,漏电电流一般超过300MA,再加上你的网吧超500MA是很轻松的。这样一来很快就达到公用电房里开关漏电跳的条件。所以为了人民的暂时光明,我代表部分群众建议去掉那个漏电装置。也许部分群众害怕火灾反对,从电房出来的干线不会越油库军火库吧,那么就大胆的去掉漏电。(个人认为在那个地方加漏电本身就是没有考虑到群众的基本需要,如果是三相不平衡造成的过热跳另当别论,注:过热跳有个显著特点就是你的网吧营业半个小时后才跳)
    如果电房管理人员不答应,你就塞钱,或者给他的小儿子半年优惠卡,一般就ok了。
    如果硬是行不通,那正如你所说换个地方重新再来。
    2005-09-30 16:03:30 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(30条)