土木在线论坛 \ 电气工程 \ 成套电气设备 \ 惨不忍睹.

惨不忍睹.

发布于:2010-06-23 00:48:23 来自:电气工程/成套电气设备 99 17478 [复制转发]
连日来,南方暴雨造成多个地方受灾..我们成套厂也接到了维修电话.到了现场,真的是呆了....整个县城被溃坝的洪水给淹了,退水后淤泥遍布洪水所过之地,深的地方有100多个毫米.我们去的是一个山庄也是一样的,配电房更是淹得惨,电房在地下室,GCK刚好淹至柜顶,发电机,变压器,高压环网柜就不用说了...这么多的水想想那个所有配电设备在水里呆了多久.所以问题就出来了,,,,对于洪水淹过了的电力设备的元件比如断路器,电容,接触器等,,,(只是山洪水,就是淤泥,没人什么腐蚀性的杂质),我应该怎么处理,,,是直接烘干擦除淤泥,???那对于处理过的元件相与相之间的绝缘电阻最少应该达到多少,打耐压又是多少呢?只是说低压的......柜了使用一年不到...以下是一些图片,用手机临时拍的,不是很清楚...

全部回复(99)

只看楼主 我来说两句
  • lixuejun84
    lixuejun84 沙发
    为了安全,还是把元件换了吧!

回复 举报
    赞同0
  • dose
    dose 板凳
    杯具啊。碰到这样的问题头都大啊。搞死人的

回复 举报
    赞同0
  • juju-snz
    juju-snz 地板
    必须得清理完了,该烘干的烘干,该电镀的电镀,重新装配测试试验合格后才能使用。

回复 举报
    赞同0
  • ccccyq
    ccccyq 4楼
    学习一下设备受潮\水浸的处理方法,谢谢

回复 举报
    赞同0
  • huadongdianzi
    断路器 接触器等东西一定要清理好了 绝缘合格擦能测试 不过可以肯定的是 绝缘性能会下降

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(99条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!