土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 请问:什么时候可以考结构工程师
那位大虾告诉我什么时候可以考结构工程师啊,好让小弟有所准备啊。

全部回答(3 )

• dahaiwoxiangfei
    非常感谢你们给我这些信息。谢谢了!
    2005-10-01 23:08:01 来自 PC 评论 举报
  • zergxx
    考2级注册结构工程师:本科学历需要至少1年设计经验
    考1级注册结构工程师:基础科目:本科学历毕业即可.
    专业科目:5年或者以上设计经验(是不是5年不太清楚,因为离我还远)

建议你可以先把1级的基础考了,然后过一年考2注,再过几年考1注,我就是这样做的,今年准备考2注
    ,阿门
    2005-09-29 14:09:29 来自 PC 评论 举报
  • jxueshen
    2005年度全国一、二级注册结构工程师

资格考试工作计划 4月下旬 下发考前规则模板
    8月中旬以前 完成组织报名及资格审查工作
    9月5日前 安排考场、发准考证、上报试卷预订单
    10月22日 上午 8:00—12:00   基础考试(上)
    下午 14:00—18:00   基础考试(下)
    10月23日 上午 8:00—12:00   一级专业考试(上)

8:00—12:00   二级专业考试(上)

下午 14:00—18:00   一级专业考试(下)

14:00—18:00   二级专业考试(下)

10月26日 下发有关考后规则模板
    11月中旬 各地以FTP方式上报一、二级各科的考场分配信息及成绩信息
    12月上旬 完成一级专业考试专家人工复评工作并培训各地二级注册结构工程师考试评分骨干,下发考试合格标准及一级专业考试确认成绩
    12月下旬 将二级专业考试确认成绩上报人事部人事考试中心,公布考试成绩
    2005-09-27 20:45:27 来自 PC 评论 举报