土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 镀锌钢管的连接卡箍能不能埋在地下?

镀锌钢管的连接卡箍能不能埋在地下?

发布于:2005-09-25 10:29:25 来自:给排水工程/建筑消防给水 91 14097 [复制转发]
  某消防施工单位在室外给水管的施工中,镀锌钢管连接采用卡箍连接,然后埋在地下,他们说都是这样的啦!
  可是我看规范《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范(GB50242-2002)》“9.2.3 管道接口法兰、卡扣、卡箍等应安装在检查井或地沟内,不应埋在土壤中。”
  请问镀锌钢管的连接卡箍能不能埋在地下?如果不能埋在地下,哪应该如何施工?

全部回复(91)

只看楼主 我来说两句
  • syp9021
    syp9021 沙发
    各位辛苦,学习了:handshake

回复 举报
    赞同0
  • skyfree
    skyfree 板凳
    建议换成其它的管材.

回复 举报
    赞同0
  • xiaohui875@co163
    :L :L :L :L :L :L

我个人建议砖砌方井。

其他的就不知道该怎么解决了

回复 举报
    赞同0
  • windwindy
    windwindy 4楼
    5.1.4A.7 埋地、水泵房内的管道连接应采用挠性接头,埋地的沟糟式管接头螺
    栓、螺帽应作防腐处理。
    按照这个规范来说应该是可以的!

回复 举报
    赞同0
  • quzjl
    quzjl 5楼
    埋地部分:handshake 可以用 给谁PNC管代替啊,压力照样有1.6MP的,方便、实用、节能,何苦呢?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(91条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

28.04 万条内容 · 586 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请问消防管材和阀门送检有什么规定?

某消防安装工程,我要求施工单位进行管材和阀门抽样送检,可是施工单位负责人说:“不用送检啊,都有合格证的嘛,我们搞过好多工程都不用送检的。”请问消防管材和阀门送检有什么规定?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10