土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 考研还是工作

考研还是工作

发布于:2005-09-23 17:51:23 来自:人才招聘/学生专栏 11 1465 [复制转发]
要毕业了,是考研呢?还是找一个好工作?请各位提点意见!

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • nhfx2001
    nhfx2001 沙发
    我觉得,如果照楼上的观点,对“施工”确有点扭曲了。
    要将图纸变为现实,应该是十月怀胎的感觉。稍有不慎,岂不塌楼塌桥,真是人命关天哪!

回复 举报
    赞同0
  • zhfsun
    zhfsun 板凳
    如果有好的工作,不妨先工作,然后再考研。
    这样学习更有针对性,效果是直接考研不能比的。
    要是只是想要个学历还是直接上吧,工作后考研的难度会大些。

回复 举报
    赞同0
  • zyzl
    zyzl 地板
    哈哈,zfdy在现身说法呢
    不过也可以考结构的啊,说老实话想赚钱就不要考研了,因为国家政策老在变三年后社会形式让人措手不及,而且读完后你对人生的态度都会变,特别是工作了几年后的人,年纪的增加和社会现实会让人更加注重人生的态度

回复 举报
    赞同0
  • nhfx2001
    nhfx2001 4楼

能否再作点详细的介绍?

回复 举报
    赞同0
  • nhfx2001
    nhfx2001 5楼
    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!
    建议不要一味向“上”,最好“下”到施工单位去干两年再考研,这样基础会更好!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!