土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 热泵工程 \ 说说我这些年打水源热泵循环井的事

说说我这些年打水源热泵循环井的事

发布于:2010-06-18 12:19:18 来自:暖通空调/热泵工程 225 60206 [复制转发]
才发现,原来网上那么多人研究水源热泵循环井。正好这两天没什么事,给大家讲讲水井的事。从事打井的都知道,打井这活地域性极强,打井施工跟土建和设备安装施工有很大不同,没有什么太可行的通用标准,再就是验收标准,也就是出水量标准,一个地方一个样,甚至一个地方也不一样。另外打井这活还是个隐蔽工程,打井的人也要保护自己的利益,这更让初次接触水井的空调设计人员挠头。
先写这么多,算是个开头,再写的话,难免会有失误和遗漏的地方,欢迎大家指正补充。我主要在松散层施工,深度不超过200米,这也是绝大多数水源热泵的取水范围,更具代表性。

全部回复(225)

只看楼主 我来说两句
  • shi_yuan_fen
    shi_yuan_fen 沙发
    学习了:victory::victory::victory:

回复 举报
    赞同0
  • 寒冬
    寒冬 板凳
    我感觉打井的技术含量并不高,而且小队伍特别多,挺杂的。地源热泵感觉并不象宣传得那么好。

回复 举报
    赞同0
  • blues001
    blues001 地板
    学习一下,多谢楼主~

回复 举报
    赞同0
  • nethotter
    nethotter 4楼
    好帖子啊 顶一下

回复 举报
    赞同0
  • a1331821260
    学习了 天天向上

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(225条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

热泵工程

返回版块

4.63 万条内容 · 242 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求不同蒸发冷凝温度下的水冷机组功率

求不同蒸发冷凝温度下的水冷机组功率任何厂家的机组都可以,最好能有制冷量在1000kW以上的水冷机组谢谢0 \(^o^)/~:hug:

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10