土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林植物 \ 【求助】江苏昆山园林树种有哪些?
江苏昆山的常用园林树种有人知道吗?有人知道的话,能发个贴子吗?谢谢!

全部回答(7 )

• igiss
    我也是昆山的,请问楼主是昆山哪里的?
    2005-09-29 13:25:29 来自 PC 评论 举报
  • xia_0922

呵呵呵呵 ,太逗了,你看你自己发的贴那里阿 哈哈哈 ^_^
    2005-09-24 12:49:24 来自 PC 评论 举报
  • yaamoon

楼主是你自己,我们都是楼上的 呵呵
    2005-09-23 23:13:23 来自 PC 评论 举报
  • shangzi007
    太感谢,楼主了。 多谢,大家对我的回复,谢谢楼主!
    2005-09-23 23:08:23 来自 PC 评论 举报
  • yaamoon
    楼主我就是张家港的 跟你那很近

常用园林树种
    一、乔木
    1、适合作行道树
    常绿:香樟、广玉兰、雪松、扁柏
    落叶:水杉、落羽杉、池杉、中山杉、银杏、加杨、旱柳、馒头柳、垂柳、薄壳山核桃、榆树、榔榆、榉树、朴树、珊瑚朴、马褂木、法桐、海棠花、红叶李、樱花、合欢、刺槐、国槐、臭椿、香椿、苦楝、重阳木、油桐、乌桕、黄连木、南酸枣、五角枫、三角枫、复叶槭、欧洲七叶树、日本七叶树、栾树、无患子、拐枣、喜树、青桐、白蜡树、紫花泡桐、白花泡桐、楸树、白玉兰、油柿
    2、不作行道树
    常绿:金松、女贞、龙柏、杜英、金合欢、罗汉松、侧柏、日本柳杉、粗榧、苦槠、石栎、青冈栎、红楠、大叶楠、月桂、柑橘、冬青、香橼、杨梅、枇杷、蚊母树、油橄榄
    落叶:枫杨、金钱松、枫香、水松、龙爪柳、麻栎、白栎、糙叶树、青檀、桑树、构树、盐肤木、漆树、茶条槭、鸡爪槭、刺楸、柿树、厚朴、檫木、皂荚、西府海棠、垂丝海棠、李、杏、梅、桃、
    二、灌木
    常绿:油茶、山茶花、茶梅、铺地柏、翠柏、十大功劳、含笑、火棘、石楠、木香、黄杨、大叶黄杨、构骨、毛鹃、金丝桃、金丝梅、瑞香、秋胡颓子、胡颓子、桂花、夹竹桃、栀子花、六月雪、珊瑚树、海桐、南天竹、桃叶珊瑚、八角金盘、小蜡、茉莉花、伞房决明、丝兰、凤尾兰
    落叶:柽柳、无花果、紫玉兰、腊梅、溲疏、蜡瓣花、榆叶梅、龙爪槐、紫穗槐、丝绵木、连翘、雪柳、醉鱼草、贴梗海棠、木瓜海棠、木瓜、山麻杆、卫矛、扁担杆、木槿、木芙蓉、紫薇、花石榴、紫荆、接骨木、金银木、木本绣球、蝴蝶绣球、天目琼花、荚迷、结香、红瑞木、红枫、羽毛枫、四照花、山茱萸、欧洲丁香、枸杞、绣线菊、白鹃梅、月季、棣棠、杜鹃、锦带花、海仙花、八仙花、金叶(小叶)女贞、红花继木、小檗、迎春、黄馨、金钟花
    三、地被类:过路黄、鸢尾、蝴蝶花、德国鸢尾、香根鸢尾、玉簪类、萱草、聚合草、葱兰、韭莲、石蒜、忽地笑、鹿葱、酢浆草、蔷薇、矮杆美人蕉、野决明、麦冬、吉祥草、万年青、石菖蒲、肾蕨、地肤、二月兰、香雪球、紫罗兰、紫茉莉、孔雀草、万寿菊、马蓝、金鸡菊、雏菊、金盏菊、锥叶福禄考、太阳花、矮凤仙花、美女樱、长春花、旱金莲、虞美人、三色堇、锦葵、千日红、矮牵牛、石竹、彩叶草
    2005-09-23 22:51:23 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(7条)