土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 中原民宅设计修改稿

中原民宅设计修改稿

发布于:2010-06-17 08:45:17 来自:建筑设计/建筑资料 69 7183 [复制转发]
感谢版主和朋友们的帮助,不久前发的帖子“中原民宅设计,征求意见” //www.tuffewiktor.com/content/0_1706544_1.html得到好多指导性意见,帮助我逐步完善方案。在此基础上我修改了方案,马上要实施了,但还有一些问题,比如自己感觉修改后方案怎么后立面那么多窗户啊,是好还是不好呢,前立面也太难看,一楼、二楼公共卫生间不好安排。贴出来,希望版主和朋友一如既往地帮助和指导,所有方面提些意见和解决办法,尽量施工前减少遗憾。
宅基地南北长35米,东西宽16.5米,南北都邻路,东西是邻居,大门在南边。院子中建车库和大客厅,适当规划些花园。房间尺寸都挺大,一层高3.5米,二层、三层高3米,轻钢屋顶,形成开阔的健身活动空间。轻钢屋顶方面知识也缺乏。

全部回复(69)

只看楼主 我来说两句
  • ghwhj
    ghwhj 沙发
    还是 感觉空间利用率不高, 另外一二层的我室的床直接面向窗户 不好吧。希望你只是个示意

回复 举报
    赞同0
  • kfjsj
    kfjsj 板凳
    有什么违反规范的地方?请明示

回复 举报
    赞同0
  • princetom01
    princetom01 地板
    谢谢楼主分享,学习中,积累资料,谢谢,万分感谢~~~

回复 举报
    赞同0
  • hdhwy
    hdhwy 4楼
    不错的设计,房间的空间较大,居住环境好!:kiss:

回复 举报
    赞同0
  • ylj99999999
    建议楼主好好学习规范,争取早日设计出合理的房子!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(69条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!