土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 纯水系统 \ 纯水工程设计

纯水工程设计

发布于:2005-09-19 16:58:19 来自:给排水工程/纯水系统 12 1953 [复制转发]
请问楼主:纯水处理比如医药电子食品等行业怎么去根据流量设计?就拿20t/h,原水为自来水,进水压力为0.4MPa,工艺流程为多介质过滤器-活性碳过滤器-保安过滤器-反渗透-离子交换器-后处理,怎么去设计过滤器的大小(总高度,滤料的高度,容器的直径,钢材的选型及厚度),反渗透的设计,离子交换器的设计,请多多指教,顺便问一下这样的书哪里可以买到?

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • johannes2001
    johannes2001 沙发

看来环境工程毕业做纯水的还真不少!

建议楼主以客户的身份向纯水工程公司要些方案,回去细细研究一下吧!

回复 举报
    赞同0
  • hong4990
    hong4990 板凳
    今天才看到这个帖子,我们就是专门做这个东西的,所以对其的相关设计都很清楚,如果有疑问请联系QQ50658621,我想你能够得到你想知道的东西。

回复 举报
    赞同0
  • guojianming__2008
    请问谁有电子版的给排水设计手册第五册
    有的话,可以发到我邮箱里来,好吗?
    我的邮箱是guojianming_2008@163.com
    这在这里先谢谢各位兄弟姐妹们了.我的QQ是57859998

回复 举报
    赞同0
  • a_yangzhengming
    楼上看来是高手,可以指教指教么?是不是《给排水设计手册》第5册有呀?

回复 举报
    赞同0
  • abcdea982817
    书店里面都有啊

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

纯水系统

返回版块

6.47 万条内容 · 189 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

各位朋友有没有关于MBR工艺方面的资料书籍?

公司里还没有人接触这方面的东西,想研究一下。或者有什么可以推荐的书去买一下也行,谢谢了

回帖成功

经验值 +10