土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 极为复杂的消防问题

极为复杂的消防问题

发布于:2010-06-12 14:54:12 来自:给排水工程/建筑消防给水 147 19497 [复制转发]
一、二层为店面,三至二十八层为连廊式的公寓加两室一厅,每层一共有十五户,(户型包括单身公寓和两室一厅)
请问户内是否需要设喷淋,还是仅需在走道设置喷淋?

全部回复(147)

只看楼主 我来说两句
  • klereovely
    klereovely 沙发
    太无敌了!楼主应该珍惜哦!^_^

回复 举报
    赞同0
  • mona000000
    mona000000 板凳
    学习了,谢谢

回复 举报
    赞同0
  • leafly
    leafly 地板
    给你举个刚做过的比较复杂的例子:28层,-1f 6500平 1f3000平不到,-1、-2f 1/3地下车库,1/3ktv,1/3超市;1层:超市前台入口,ktv前台入口,宾馆入口,住宅入口。咖啡厅1/3,洗脚城1/3,酒店1/3,2-3层:咖啡厅1/3,洗脚城1/3,酒店1/3
    4-6层:宾馆。7-10层单身公寓。11-28住宅。
    这个还没超100米,没商场,没影院,没中庭,算不上极其复杂。

回复 举报
    赞同0
  • leafly
    leafly 4楼

我觉得请教方式很正常,你回答的方式却不很正常

这个楼是一类公建,除卫生间楼梯间配电间外全做喷淋,这个是规范硬性规定,没什么好讨论的。

yy几句,单身公寓,我可不可以隔出几层做宾馆呢(2室的可以当套房)?我可不可以租几间当办公呢?
    这种情况现实中太常见了,楼里只要有走道,就有无限可能,不像住宅为了公摊小,弄一个紧巴巴的前室走道。

还有高规上一类公建一类居住建筑二类居住建筑,我没看到还分商住楼综合楼的,看你们的帖子很有意思,高规不过薄薄一本,看完一遍也不过几个小时,
    如何分类、一类公建自喷如何设置读一遍不过2分钟,理解一下也花不了15分钟吧?

回复 举报
    赞同0
  • tugang
    tugang 5楼
    公寓属于公共建筑,按一类高层公共建筑考虑,室内所有地方都需要做喷淋。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(147条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!