土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 万水千山“粽”是情,端午佳节土木币送不断(活动结束,帖子关闭)

万水千山“粽”是情,端午佳节土木币送不断(活动结束,帖子关闭)

发布于:2010-06-11 11:02:11 来自:站务休闲/闲聊茶吧 335 24156 [复制转发]

万水千山“粽”是情,亲爱的兄弟姐妹们,又逢一年一度的端午佳节,今年的端午你会在哪里和谁一起过呢?

是在家和家人一起吃着粽子,喝着茶,聊着往年端午的那些事?

还是在异地遥想思念着亲人?

大家一起来说说今年的端午,你会怎么过呢?把你家乡的端午习俗,欢乐逗趣的事和大家一起分享一下。也可以写一下发生在你身边的端午趣事……

如果你身在异地,那么把你对家人的祝福写下来吧,让浓浓粽香,把你的思念和祝福传递给远方的亲人,告诉他们:我也在想念你们……

本活动不限形式,不限格式,不限样式,欢迎大家自由发挥,凡参与活动者均奖励10—30个土木币,写的好的网友额外奖励5—20个威望哦~~注意啦:灌水贴(纯表情、顶之类的)将一律扣除三倍土木币删除,所以请各位不要灌水哦~)

下面我先来一个

今年端午呢,我会回家和家人一起过哦~ 我们家乡呢没有什么特别的习俗(都是一些很俗的习俗,哈哈),但是粽子总是吃滴(嘻嘻,我最喜欢吃蛋黄粽啦),松花蛋的味道很不错哦,皮蛋豆腐是一道美味哦~每年的咸鸭蛋都是自家做的,每次都做的很咸~~咸的盐渣子都出来了,不过就着粥吃,也还算别有一番风味了(至少平日里,吃不到这么咸的下粥菜,呵呵)。

除了吃呢,我们还有挂香囊的习俗哦~(其实就是粽囊啦),老人家说可以驱凶避邪的(嘻嘻,从小到大我已经收集了十几个香囊了,都是亲手奶奶做的哦~)

很想吃奶奶包的粽子,不过呢,奶奶年纪大了,今年的粽子全是妈妈一个人来包哦~妈妈辛苦了……:kiss:

喝雄黄酒也是端午的习俗,奶奶和爸爸都是喝酒的好手啊……我呢基本上属于一闻到酒味就晕的那种啦,哈哈~:loveliness:

全部回复(335)

只看楼主 我来说两句
  • zxzfbs
    zxzfbs 沙发
    我的家乡在鄂西北,地处鄂、豫、陕交界处,记得每年快到端午节的时候,总免不了兴奋,因为在这一天的会带上先一天买好的香袋,可以吃到奶奶包的粽子、妈妈煮好的咸甜鸡蛋及煮好的大蒜。在此之前奶奶还要把少许的雄黄水摸在耳鼻口,以防虫子进入耳鼻内。另外先一天我们这些小孩会拿上镰刀到山上割回一捆爱蒿,插在院门、堂屋门上以避蚊虫,也有献“爱”的意思。
    总之,回想起儿时的端午,记忆是那么美好!

回复 举报
    赞同0
  • lcl200102
    lcl200102 板凳
    端午节就这样过了。放假三天,由于工作忙,需要加班两天赶图纸。不过呢,还是能吃上香喷喷的粽子,感觉还是不错的。

回复 举报
    赞同0
  • mybobo2012
    mybobo2012 地板
    昨天端午节真怪,居然想吃月饼了。昨天加班太忙了,中午在办公室一个人吃了桶方便面。到了快一点钟,我妈妈居然给我打来电话,说离家远,注意身体哦,记得下班了买两个粽子吃。当时我那叫个感动啊,还没感动多久又得开工了,谁叫我们搞土木的辛苦啊,不过干一行爱一行哦!这条道我会在人生中走到底的!

回复 举报
    赞同0
  • fjp88
    fjp88 4楼
    :victory: :) :kiss:

回复 举报
    赞同0
  • 程亦若
    程亦若 5楼
    以前过年过节,家里有父母打点一切,自家就只管享受
    现在为人父母,过节就要自己打点一切,包粽,煮粽,也要累个半死,,
    为了过节,为了让孩子们感受节日的气氛,辛苦了,父母们!:Q

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(335条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.73 万条内容 · 153 人订阅