土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 站长办公室 \ 【端午——让想念油然而生】贴图活动火热进行中。。。

【端午——让想念油然而生】贴图活动火热进行中。。。

发布于:2010-06-10 13:56:10 来自:站务休闲/站长办公室 160 22762 [复制转发]

各位亲爱的网友,端午节又到了。包粽子、戴香囊、挂艾蒿、赛龙舟、喝雄黄酒,这写你们是否都有亲身参与过,如果有的话,把你们参与的照片发来吧,写上你们的童年参与感受也可写上现在与过去的区别,更可以写上你对过去的怀念,对亲人的思念。没有亲身参与的网友,也可以把各位看见的端午习俗拍下来,发过来,让CO土木在线也过一个欢欢乐乐的端午节吧!

凡是参与活动的均有奖励(必须要有图片哦!也可以加上你的注解和祝福,内容越详细奖励越多),只有祝福或者只有图片的奖励5个土木币,祝福和图片都有但是内容较少的奖励10个土木币,祝福和图片都有内容充实的奖励30个土木币和10个威望。 特别注明:灌水贴(纯表情、顶之类的)将一律删除

活动时间:2010年06月10号~2010年06月20号

哈哈,下面我先做个示范啊!

好想念妈妈亲手包的粽子啊,尤其怀念妈妈包粽子是我在一旁捣乱是妈妈的无奈又好气笑容。希望妈妈身体健康,还可以亲手帮我包粽子!:lol

:( 这么漂亮的香囊我都没有挂过啦,我只记得小时候是用一个网兜兜在脖子上挂了个咸鸭蛋。不过即使是这样小时候还是很兴奋滴!

浣江五月平堤流,邑人相将浮彩舟。

灵均何年歌已矣,哀谣振楫从此起。

扬枹击节雷阗阗,乱流齐进声轰然。

蛟龙得雨鬐鬣动,螮蝀饮河形影联。

刺史临流搴翠帏,揭竿命爵分雌雄。

先鸣余勇争鼓舞,未至衔枚颜色沮。

——唐 刘禹锡《竞渡曲》

赛龙舟!赛龙舟!龙舟跑的可真快,童年还曾一直想着要驾着龙舟呢。

五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。
蒿叶没什么味道,艾叶可是香香的,挺好闻的,其实我觉得艾叶的样子长的好像茭白哦!:loveliness:

全部回复(160)

只看楼主 我来说两句
  • llb721017
    llb721017 沙发
    :( 又一个端午节在加班中度过,加班饭吃的粽子

回复 举报
    赞同0
  • c450332
    c450332 板凳
    能回家过节就好了:'(

回复 举报
    赞同0
  • fypps2008
    fypps2008 地板
    要不是放假,端午节都忘记了!

回复 举报
    赞同0
  • fypps2008
    fypps2008 4楼
    楼主过节好啊!

回复 举报
    赞同0
  • guan_wx
    guan_wx 5楼
    记得小时候,过端午的时候,我妈都帮我买红线挂在脖子和手脚上,现在好像看不到了,感觉端午有的风俗习惯渐渐的被人淡忘了,喜欢吃家人包的粽子,买的粽子一点香味都没有。

上一张迟来的粽子

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(160条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!