土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林植物 \ 关于园林养护工程

关于园林养护工程

发布于:2005-09-15 19:51:15 来自:园林景观/园林植物 28 2959 [复制转发]
在园林行业工作了有七八年之久,在设计和施工岗位上都有过经验,近来由于工作岗位的改变,对园林养护的关心有所倾重,然,也感到"三分栽七分养"的说法的确是非常有讲究的,和园林工程的成败的关系实在是不可等闲视之,美丽的景观需要养护人员辛勤的付出,当然这其中也是有很多知识含量的,笔者就这其中的含量想与大家进行讨论,希望大家能积极的参与哦,小女子这相先有礼了!!!

全部回复(28)

只看楼主 我来说两句
  • abcdefghijkomn
    活不活在于水,只要把灌溉做好了养护就比较轻松,当然灌溉也要讲究成本,有一个地方建议大家去看看www.k6999.cn各种灌溉设备都有可以去选适合自己需要的东西,我在上面注册了个批发会员,批发价都很便宜的。

回复 举报
    赞同0
  • cheesewangchao
    园林养护是一个技术性挺的强的问题,我想还原剂是多多请教老师傅,然后自己多多看些这方面的书,总结一些自己的经验,再然后就是多上来和朋友们交流吧,我想如果你有问题,在上面大家都会帮你解决的!!!!

回复 举报
    赞同0
  • cissy_yfc
    cissy_yfc 地板
    我也是做养护的,但是总是有点力不从心的感觉,有太多的可能导致植物的生长不良或死亡,很多时候不知道确切的原因,所以在治理的时候就有点无从下手

回复 举报
    赞同0
  • linklink521
    谢谢大家!长知识啦,高兴!

回复 举报
    赞同0
  • cheesewangchao
    关于金叶女贞掉叶,可能是地考虑的问题,还有就是土太板结!!需要松土,现在一般栽植的比较密,容易产生下部的枝叶见不到阳光的现象,可能也是需要注意一下的问题,至于地锦我碰到的比较少,我问问我们的植保专家再告诉你吧!!!养护方面其实有很多的问题,和天气,温度\湿度都有好大的联系.这方面的资料我应该在开春应该注意,你们认为叱,听听大家意见吧,我是这么认为的!!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(28条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

园林植物

返回版块

19.22 万条内容 · 233 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

大家来认认!好多

我去一小区参观,发现有些不认识,大家帮帮忙!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10