土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 撒3000分征集“施工总结”、活跃施工气氛,请进!

撒3000分征集“施工总结”、活跃施工气氛,请进!

发布于:2005-09-11 10:18:11 来自:建筑结构/钢结构工程 303 25390 [复制转发]
目前,结构论坛中的施工方面的资料较少。但施工确实是将设计这种意念上的东西转化为现实存在的重要过程。论坛中有个话题在讨论“设计和施工”的关系,但施工人员参与较少,基本形成设计一边倒的现象。

由于施工人员大都在现场“经风雨,见世面”,天天念着质量、天天讲着安全,日复一日,也没有星期天......。但是,“祖国一片新面貌”、“祖国天天在变样”......。一个个工程的完工,就象鸽子一样,鸣着鸽哨,从我们的手中放飞出去......。那种心情、那种......,啊!无语言表。

施工:共同点较多、特殊性也有,但更重要的还在于她的创造性。每个工程我们都有施工组织设计、都有施工总结、方案比较、结构的工况计算等等。所以,我坚信:施工是大有谈头,大有相互交流的余地(我们这里不分版块)。

你的存储设备是否不够用?你是否会为文件资料因某种原因而丢失?你可以把这里当成你的移动硬盘/网络存储器使用哦!我们的论坛保证你的资料永不丢失,把你的资料放上来吧,方便自己,方便万人!

我就先抛个砖头,但愿不要打在我一个人的头上,嗬嗬......

请看:
广元杨家沟大桥拱肋竖向转体施工 以此平台介绍转体桥
http://co.163.com/forum/content/558_126930_1.htm
水泥砼路面病害治理 施工
http://co.163.com/forum/content/558_175201_1.htm

全部回复(303)

只看楼主 我来说两句
  • dsaf620
    dsaf620 沙发
    谁有没有"质量月总结"呢?发一份上来..急需...谢谢.....

回复 举报
    赞同0
  • wuhanligongdaxue
    呵呵 收集了不少了 恭喜恭喜

回复 举报
    赞同0
  • niukaisunyan
    niukaisunyan 地板
    我从小学一毕业就做建筑公司的质检员,一干就是5年,这五年来对施工这个行业感触颇深,要说的真是太多了。印象最深的就是:盖楼却住不上楼,而且有一点毛病,还要挨人家说。有一次文艺表演,本人还自编了一个快板叫建筑工人颂,也算是对天下所有奋斗在施工战线上的人们的一点敬意吧!

回复 举报
    赞同0
  • happy5820
    happy5820 4楼
    谢谢楼主 向楼主学习 人人为我我为人人

回复 举报
    赞同0
  • xydh
    xydh 5楼
    本工程为耐普罗塑胶模具(苏州)有限公司承租的苏州新区枫桥工业园15#标准厂房,

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(303条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

钢结构工程

返回版块

46.06 万条内容 · 792 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

谁想做斑竹的?(结帖)

因为我们版斑竹是有点少了,偶现在又比较忙,谁有意的,报名了~~~~

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10