土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 关于梁搭在剪力墙上,和挑梁问题

关于梁搭在剪力墙上,和挑梁问题

发布于:2010-06-06 21:31:06 来自:建筑设计/建筑资料 279 45202 [复制转发]
今天去现场发现了一些问题,如 本设计为18高层建筑,但我发现有些梁直接搭在剪力墙上,墙只有200厚,梁的锚筋插在墙肢内,长度按挑梁锚固长度计,请问这样的设计安全吗? 梁搭在剪力墙上在搭接节点出的构造要求又有哪些?
再有发现2根悬挑梁成L型相交,但在交点出没设柱子,且2根梁跨度都大于3M去了,一根梁还搭在Q墙上,设计院的说这样没问题。《梁上荷载好像比较少, 上面就一层的门厅,但跨度很大啊》
最进回了躺学校,等我再回到工地发现各楼都把土回填好了,(基础梁以下的回填土)。但没有夯实!上面树脚手架,当然垫了垫块。可是问题来了,最近下大雨,回填土又没夯实的,结果沉降很严重!请问出现这种问题该采取什么不久措施?在处理雨季回填土方面有什么好的方案没? 出现这些问题我想是这个项目的极不规范造成的,我在张家界,可能地区要求不严吧,但真的太不规范了,全是甲方说的算,现场除了施工方,其余的都归甲方管,请问这种现象在当今很普遍吗?毕竟省了很多钱

全部回复(279)

只看楼主 我来说两句
  • 大虾大虾
    大虾大虾 沙发
    当梁以墙为支座时增设暗柱,当不设暗柱时梁下支座少了一层约束,且平面刚度不能满足要求

回复 举报
    赞同0
  • niexingege
    niexingege 板凳
    xuexi xuexi .

回复 举报
    赞同0
  • liqijian
    liqijian 地板
    学习了暗柱知识

回复 举报
    赞同0