土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水土保持 \ 谈谈怎么绿化

谈谈怎么绿化

发布于:2005-09-09 14:57:09 来自:水利工程/水土保持 26 1545 [复制转发]
谈谈怎么绿化

全部回复(26)

只看楼主 我来说两句
  • zgtian2005
    zgtian2005 沙发
    我认为最好先把废石料消化掉,开石料场或者与当地的水泥生产厂家签订协议。
    直接覆土绿化不实际,从照片来看,堆石表面不平且碎石较多,必须得首先平整,周边采取拦挡措施再覆土绿化,否则在南方多雨条件下,可能发生更大得水土流失现象。
    不过我还认为,废石堆在那里即使采取了绿化措施,景观视觉效果也不是太好。

回复 举报
    赞同0
  • 一派
    一派 板凳

偶尔上来看一下,生活中并没有多余的时间在这里支付了.

回复 举报
    赞同0
  • beau518
    beau518 地板
    有些地方我觉得有必要的话再绿化!
    没有必要哪儿都绿化!

回复 举报
    赞同0
  • beifeng
    beifeng 4楼
    项目在江西,覆土是不可行,喷播投资可能比较大,估计难以接受,运走石,业主不愿意花钱,也没有地方好放,用岩生植物可以考虑.但不知道怎么具体操作.工程量计算,投资计算问题.

回复 举报
    赞同0
  • mhk1126
    mhk1126 5楼
    绿化也得结合工程啊,要是那些石料都不再利用了就直接用大石料堆成平台覆土绿化,山坡上直接挂网喷浆绿化,现在有混凝土材料可以长植物的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(26条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!