土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 建筑行业重学历还是重经验(能力)

建筑行业重学历还是重经验(能力)

发布于:2010-06-03 22:11:03 来自:人才招聘/学生专栏 412 32155 [复制转发]
大家好。我是学工程管理专业的,目前读大三。从这学期开始我们班有好多同学都在准备考研,
我就是想问问各位前辈或已经毕业的大哥大姐们我们建筑这方面到底高学历就那么有用吗,我们大学本科毕业这个层次够不?
以前听一些人说其实建筑这里面还是重实践、积累经验。
在这里想听听大家的意见,谢谢~

全部回复(412)

只看楼主 我来说两句
  • goblebs
    goblebs 沙发

经验能力都不重要,经验太好,领导担心控制不了你;能力太强,领导担心你抢了他的风光或位子。重要的是让领导开心:会拍马屁(还让人看不出来)、会装笨会递烟端茶,领导说你行你就行不行也行,领导说你不行就不行行也不行。
    总之,天朝的领导城府都很深,他们需要的是奴才而不是人才。

回复 举报
    赞同0
  • 没有规则weibo
    这个都有吧

回复 举报
    赞同0
  • zshke001
    zshke001 地板
    学历摆第一位,你学历不够,通不过人事部设定的门槛,就算你能力再高天赋再高也没用。学历高可以跨过第一道门槛,接着就看自己的能力,能力可以靠学习慢慢提高。

回复 举报
    赞同0
  • asdf123455
    asdf123455 4楼
    学历是门槛,现在想找个像样的工作,都必须有一定知识。经验是以后发展的本钱。

回复 举报
    赞同0
  • ly32111
    ly32111 5楼
    理论经验要结合才能达到最佳····

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(412条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币