土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 关于正压送风机风牙

关于正压送风机风牙

发布于:2005-09-07 11:20:07 来自:暖通空调/通风排烟 13 2413 [复制转发]
请教高手:一栋11层的二类高层,防烟封闭楼梯间与消防电梯共用前室,防烟封闭楼间与前室为一双扇疏散门,消防电梯共计2台,前室与走道为一双扇疏散门,拟准备对防烟封闭楼梯间与共用前室分别正压送风。防烟封闭楼梯间采用自垂式百叶风口,每隔一层一个。合用前室采用正压送风口,每层一个。防烟封闭楼梯间余压为50Pa,合用前室余压为35Pa。请教这两台风机风压应该选多少?

全部回复(13)

只看楼主 我来说两句
  • panzhenmei123
    panzhenmei123 沙发
    我现在就遇到了这样的一个问题,审查师要我把泻压阀的性能给写上,我不知道怎么去算泻压阀的泻压风量

回复 举报
    赞同0
  • fantingting21
    fantingting21 板凳
    好像比较复杂啊!看看高规把!上面说的很明确的
    建议和建筑结合一下,省掉一些不必要的麻烦

回复 举报
    赞同0
  • scrxcfc
    scrxcfc 地板
    这个问题是有一点难度,期待中。。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • myhvac
    myhvac 4楼

----关于二楼所提第二条疑问,我看到有的院是这样设计的:在风机接入风井的接管处做一旁通连到室外,旁通管加电动阀平时关闭,跟据各层回遗压力自动调节卸压阀开度以控制压力的大小,当然这样做是需要电专业配合,较难实现,理论上可以。

回复 举报
    赞同0
  • goodluck_lxf
    高规的条文说明里有,看看吧

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(13条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!