土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 消防报警电话线应该是2线还是4线?

消防报警电话线应该是2线还是4线?

发布于:2005-09-07 01:09:07 来自:电气工程/防雷减灾 40 17504 [复制转发]
一些图上总是把若干消防报警电话并接到两根电话线上引下至电话主机,这应该算是总线制吧。
但我看海湾的说明是:与控制器采用无极性信号二总线连接,与总线制编码电话孔采用四线制连接,与多线制电话主机采用电话二总线连接。
请问到底是2线还是4线,2线与4线实现的功能上有什么不同?

全部回复(40)

只看楼主 我来说两句
  • 天上飞的是
    消防电话分为总线制和多线制,多线制的只需要从消防电话主机出电话线到各个分机就好了,所以只需2根线,就是一对电话线;而总线制的话需要在各个电话回路前加模块,这就需要用到电源线了,所以是4根线,不知说的准确否

回复 举报
    赞同0
  • sukeysu
    sukeysu 板凳
    烦死了!!请问我在图上画的是2根,然后业主选的品牌说要6根,拼命的要我出修改通知!那样我设计又没错吧,为什么要把责任推到设计的头上呢??增加工程量是很烦的,特别是政府工程!!

回复 举报
    赞同0
  • hongchenlgg
    hongchenlgg 地板
    你们说的真奇怪,既然是电话,火灾时既然某种生物能使用电话,这种生物难道不会用嘴讲出自己所处的位置吗?要搞什么地址编码呢,人头猪脑!2线的只能主机呼叫分机,4线的要在主机那边装个类似电话程控交换机的模块,可以双向呼叫!

回复 举报
    赞同0
  • sidangpeng-8301
    那看你用的是什么设备,有的要4根线,但一般都是2根线的。

回复 举报
    赞同0
  • chenhao6354731
    关键是看设备,带地址的一般是4根:2电话、2信号

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(40条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

防雷减灾

返回版块

8.65 万条内容 · 157 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

水流指示器与湿式报警阀有什么区别?

我的理解就是水流指示器是湿式报警阀的一部分,但我见一张图上电气消防图上既有水流指示器又有湿式报警阀,而且两者是分开的,实在难以理解,请问为什么?是不是画错了?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10