土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 女生在这个行业怎么发展比较好啊?

女生在这个行业怎么发展比较好啊?

发布于:2010-05-27 21:09:27 来自:建筑设计/建筑资料 40 4205 [复制转发]
请教一下各位前辈,我是一个女生,马上就要大学毕业了,现在觉得未来有点迷茫,不知道应该选择考研还是应该先出去工作?关键是现在我出去工作能做什么,能学到什么?大家给点意见嘛!谢谢啦

全部回复(40)

只看楼主 我来说两句
  • cofrmen
    cofrmen 沙发
    没必要考研………………建筑设计行业,工作经验比学历重要的多。

就算就业,一个工作的2年的本科生比硕士研究生在就业上有优势的多。而且以后的注册考试,本科就可以了。

更何况,除了老八院的研究生…………很多跟风上马的建筑系研究生导师的水平,在我看来是很差的。

找个单位好好实习,如果能力不错,表现好,工作是没有任何问题的。

回复 举报
    赞同0
  • smilelilys10
    smilelilys10 板凳
    大家都说这行业不适合女生 身边的好多人都放弃了

其实我也挺迷茫

不知道要从事哪一块

回复 举报
    赞同0
  • wangyuhong2010
    我也是女生,真的好辛苦,最烦的就是没有休息时间,没有自由。

回复 举报
    赞同0
  • zhangzhji
    zhangzhji 4楼
    其实再好的过程是在现场做二三年,取得一些现场经验后,再转设计,如此就会对设计得心应手.

回复 举报
    赞同0
  • wodedipan_
    wodedipan_ 5楼
    到工地吧!工地上有个女生还是好,生活需要调剂~

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(40条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币