土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 关于直流电源箱的问题

关于直流电源箱的问题

发布于:2010-05-26 15:16:26 来自:电气工程/供配电技术 8 1687 [复制转发]
目前遇到一直流电源箱,要求2路进线交流220V,经过2只AC/DC转换模块后,输出3路48V电源,6A的直流,请问这个48V是否能实现?我问过两家专门生产直流电源屏的厂家,他们都说,这样的输出只能是220V及110V,没有办法到48V!本人对直流电源箱不是很懂,请大家帮我分析一下,谢谢!

7 001.jpg

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • 蚊帐
    蚊帐 沙发

电池可以选择220V或者110V的,输出到合母为220V或者110V,经过降压硅链输出到控母为48V

回复 举报
    赞同0
  • lingxuct
    lingxuct 板凳
    “2路进线交流220V,经过2只AC/DC转换模块后,输出3路48V电源,6A的直流,请问这个48V是否能实现?”

要看这个AC/DC转换模块是什么功能的,开关电源模块有调压功能,可以输出48V,只是整流模块就没有调压功能,需要加装变压器了。

回复 举报
    赞同0
  • honglin_r
    honglin_r 地板

我已经发上来了,请帮我看一下!

回复 举报
    赞同0
  • honglin_r
    honglin_r 4楼
    从图上的要求来看,那个+KM、-KM直流控制母线为48V,蓄电池4只。可是专做直流电源的厂家认为只能是那个+KM、-KM直流控制母线为220V、110V。为什么呢?

回复 举报
    赞同0
  • wxdchgs
    wxdchgs 5楼

把图发上来

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.56 万条内容 · 1654 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于继电器室的作用

请教大家一个问题,在变电所设计中我经常看到有继电器室,一直很困惑,不知道它用来干什么的?放置什么柜子?谢谢!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10