土木在线论坛 \ 建筑结构 \ PKPM \ 2010年度PKPM学习专贴!(新人不容错过!)

2010年度PKPM学习专贴!(新人不容错过!)

发布于:2010-05-22 13:11:22 来自:建筑结构/PKPM 153 17395 [复制转发]
我们大家一起来研究混凝土结构如何设计?

其实要学好结构,还是挺容易的
一,数学,不管是高等数学,还是线形代数,都是结构工程的基础,除非你仅仅想一辈子都照葫芦画瓢.
二.力学,理论力学是材料力学和结构力学的基础,同时,其他专业课程也会用到理论力学的理论,比如说钢筋砼正截面设计计算公式的推导.
三.钢筋混凝土结构,这门课程是其他专业课程的基础,同时,也是一门专业课程.
四.对规范的熟悉,这也是在校学生往往很容易忽略的,以我国现在的状况来看,如果你想搞好设计,你必须好好的去理解规范.
五.经常上施工现场,多多熟悉建筑施工工艺及流程,同时,多看看人家的图纸,在你以后的设计中,更容易考虑到施工水平的限制,你更容易成功.
六,多了解一些其他专业的知识,懂得如何去配合其他专业设计,当然,如果你是一个全能手可以.
七.一定的程序设计能力,初步掌握一门编程语言,除非你想一辈子都用手算,也不要完全相信电脑,毕竟它没有自己的思维.
另外,学好结构,还需要你有严密的逻辑思维,理性的思维方式。
八.多与同事交流,网友交流,网易结构交流,老庄结构等。
九.注重自己能力的不断提升,与时俱进,看看专业杂志,关注国家国际大事与专业的关系!
十.人无完人,不要等你修炼好各项基本功才去做设计,设计是一个不断完善的过程,不断发现问题,解决问题;同样的错误不要第二,严禁第三次发生;结构质量事故终身制!

本贴资料来源:有来自个人整理,有来自网络总结,也有专家意见,大家看参考着下载!
本贴将不断推出新资料.....

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(153)

只看楼主 我来说两句
  • ttsjszyz
    ttsjszyz 沙发

谢谢楼主,好东西啊!

回复 举报
    赞同0
  • co1457360458341
    谢谢楼主啊 强大

回复 举报
    赞同0
  • ctxxxci
    ctxxxci 地板
    好东东 下载学习了 谢谢楼主

回复 举报
    赞同0
  • ctxxxci
    ctxxxci 4楼
    谢谢楼主,好东西啊!

回复 举报
    赞同0
  • ctxxxci
    ctxxxci 5楼
    谢谢楼主,好东西啊!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(153条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

30.84 万条内容 · 438 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

pkpmSATWE信息

论文简介: pkpmSATWE信息 附件名:20105221274494827919.rar 文件大小:646K (升级VIP 如何赚取土木币)

回帖成功

经验值 +10