土木在线论坛 \ 电气工程 \ 工业自动化 \ 关于变频器的疑问?

关于变频器的疑问?

发布于:2005-09-03 21:18:03 来自:电气工程/工业自动化 6 1094 [复制转发]
电动机使用工频电源驱动时,电压下降则电流增加;对於变频器驱动,如果频率下降时电压也下降,那麽电流是否增加?

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • nhsl
    nhsl 沙发
    你说,会不会因为频率的变化正好落在系统的共振点上造成共振现象来?

回复 举报
    赞同0
  • ihf
    ihf 板凳
    我认为yjjatss说得有道理。

回复 举报
    赞同0
  • controler
    controler 地板

这个我是听厂家的一个人说的。。因为我的负载都是变转矩的。。所以这个我知道。单他说的恒转矩我啊没用过。。。请斑竹给大家一个明确的解释。。。

回复 举报
    赞同0
  • yjjatss
    yjjatss 4楼
    恒功率负载电流会增加,恒转矩负载随转速降低功率减小,电流不会增加吧?

回复 举报
    赞同0
  • controler
    controler 5楼
    那就分变转矩和恒转矩负载了。。变转矩的话,电压降低,电流也随着降低,如果是恒转矩的话,电流是会增加的。。。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!