土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 讨论:地下室埋地排水管采用铸铁管好还是PVC好

讨论:地下室埋地排水管采用铸铁管好还是PVC好

发布于:2005-09-01 10:27:01 来自:给排水工程/建筑给排水 8 7637 [复制转发]
以往我们经常采用铸铁管,请各位谈一谈用每种管材的优缼点
谢谢

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • tdkty911@co163
    糊涂啊,个有个的好处

回复 举报
    赞同0
  • kgq
    kgq 板凳
    我觉得是PVC管好:第一:PVC使用的时间长是铁管的3--5倍;第二:它可以按照你的施工要求能长能短;第三:它的综合造价比铁管低;第四:它能做到管土共用,你埋多深都可以,因为它能随基础的改变而改变;还有一点要提醒你就是在选PVC管时一定要选符合GB/T5836的质量要求。不知你是否滿意?

回复 举报
    赞同0
  • linanfa
    linanfa 地板
    现在用得PVC多,因为它的方便与加价格低。

回复 举报
    赞同0
  • hrbvivian
    hrbvivian 4楼

那你觉得4楼说的PVC抗变形能力不如铸铁的,同意吗

回复 举报
    赞同0
  • hushuntong
    hushuntong 5楼
    我觉得是PVC管好:第一:PVC使用的时间长是铁管的3--5倍;第二:它可以按照你的施工要求能长能短;第三:它的综合造价比铁管低;第四:它能做到管土共用,你埋多深都可以,因为它能随基础的改变而改变;还有一点要提醒你就是在选PVC管时一定要选符合GB/T5836的质量要求。不知你是否滿意?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

46.84 万条内容 · 1070 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

建筑给水水量的计算依据

究竟哪些依据最大设计秒流量,哪些依据最大小时用水量,好象有不同的说法.CECS57:94中讲3000人以下的组团用秒流量,是这样吗.好象好多建筑的进户管是用时流量算的.究竟权威的做法是什么呢?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10