土木在线论坛 \ 电气工程 \ 输变电工程 \ 变电站接地问题

变电站接地问题

发布于:2005-08-31 10:30:31 来自:电气工程/输变电工程 9 2131 [复制转发]
我们公司变电站的避雷线、铁塔、避雷器接地线、站内接地线全部接在一起,我在资料上看到不能这样接,但没有说原因。请高手指点!

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • ylzh
    ylzh 沙发

哪一本规范上有啊??我也想了解了解.
    我现在作的工程就是把11KV以上的避雷线引入变电站的地网~~但我不知道哪本规范上有明确规定,还请大侠们不吝赐教啊!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • gdjsjsdjl
    gdjsjsdjl 板凳
    110kV的避雷线是可以直接相连的,35kV通过地下可以相连,但需要有15米的地下引线.参找过电压规范.

回复 举报
    赞同0
  • controler
    controler 地板
    以后常来论坛看看,,像在这个版块中就需要你这种人才!!!

回复 举报
    赞同0
  • zixifang
    zixifang 4楼
    变电站的避雷线、铁塔、避雷器接地线、站内接地线全部接在一起是可以的,也是有技术要求和限制的:规程规定35KV避雷线一般不允许引入变电所;独立避雷针宜设单独的接地体,若无法设单独的接地体,则可与主接地网共用接地体,但必须在与主接地网连接前,与主接地网有相距15M以上的水平接地体。

回复 举报
    赞同0
  • controler
    controler 5楼
    变电站的避雷针是不允许和主接地网相连的,怕他反冲电!!使保护误动作。。。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!