土木在线论坛 \ 施工技术 \ 暖通工程施工 \ 安装公司的实际运作

安装公司的实际运作

发布于:2005-08-29 10:05:29 来自:施工技术/暖通工程施工 45 5013 [复制转发]
我很想了解安装公司的实际运作,那位有可参考的资料?谢谢!

全部回复(45)

只看楼主 我来说两句
  • wangdongliang
    wangdongliang 沙发

回复 举报
    赞同0
  • yunfeng_shao
    yunfeng_shao 板凳
    哈哈!想知道过程很简单投标、中标、组织施工、竣工、结算但要想明白详细无论哪个环节都可以写一本书学一辈子的!不容易呀。

回复 举报
    赞同0
  • jslyglyd1986
    jslyglyd1986 地板
    这样才能到工程:获得工程信息并取得投标资格---掌握甲方决策小组成员名单及个中利害关系---对关键人进行摸底,了解工程、资金、竞争对手等真实情况,做到知己知彼---如有一定的中标把握---组织预算及其它投标有关的活动---与甲方关键人物协商利益分配的方案(甲方决策者、甲方技术主管、甲方资金主管、设计院方、监理方,大工程还包括更高级别足以钳制甲方的人物)----取得一致后---可成功中标---------中标后组织实际施工组织设计(人机料)---现场施工——与主管现场的甲方与监理人员搞好关系--------收进度款---竣工——其他有关的活动——决算---分配利润。

超级感谢了,对于我们刚赴沙场的新人来说,绝对是一很大很大的提醒与导航器!
    再次感谢@@

回复 举报
    赞同0
  • wlk31415926
    为了挣钱得先承包工程,为了承包工程得先中标啊,为了中标得先拉关系

回复 举报
    赞同0
  • torlon
    torlon 5楼
    现在的运作就是走关系,银子开道而已。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(45条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!