土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 现在做轻钢厂房用钢量多少合适?

现在做轻钢厂房用钢量多少合适?

发布于:2005-08-28 20:08:28 来自:建筑结构/钢结构工程 11 3580 [复制转发]
现在竞争激烈了老板老实片面追求用刚量...........各位大虾能否解答一下

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • beyondhc
    beyondhc 沙发

檩条的平均用刚量和柱距的关系很大,6m和12m 的柱距用刚量肯定不一样了,9~12很正常

回复 举报
    赞同0
  • 牛逼闪闪放光芒

小啊?檩条也就是9-12kg/每平米?太大点了吧,檩条能有4-6kg/每平米就不错了!

回复 举报
    赞同0
  • caogena
    caogena 地板
    你说的是什么结构呢?现在作如果没有吊车的话也就是12-16kg/每平米(只是钢架),檩条也就是9-12kg/每平米,有吊车的要根据吊车的吨位及工作级别和跨度来定。5T的也就是比无吊车的钢架重5KG左右吧

我还没有见过这么含钢量小的,危险啊

回复 举报
    赞同0
  • jwqgjg
    jwqgjg 4楼
    多种条件影响:比如 当地的风\雪.建筑物所在地的地基环境,还有厂房的使用要求,生产条件等等.都影响刚架的重量和结构形式.
    不能一概而论的说 什么样的结构多少公斤/平方米.
    话又说回来了,上差下差也差不了多少.
    说了一堆话,有不对的 大家可不要拿RMB砸我~

回复 举报
    赞同0
  • 青岛钢结构服务

你抄我的啊,不过还是谢谢你支持本版

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币