土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建筑师 \ 女生从结构转建筑设计,大家来给点意见?

女生从结构转建筑设计,大家来给点意见?

发布于:2010-05-11 11:52:11 来自:注册考试/注册建筑师 72 12227 [复制转发]
学的是土木工程专业,毕业出来做的结构设计,(当然有时也零星帮着做点建筑活),工作有一年多了,想转做建筑设计。大家给点意见?
一方面吧,觉得自身还是对建筑设计更感兴趣,结构太枯燥了,责任还大。
另一方面,好像建筑挣得多一点吧?嘿嘿~~

以我现在的情况转做建筑设计都应该学点什么方面的知识啊?还需要学习些软件呢?
当然,长远来说想考建筑师正的,但真不知道从现在开始准备要学哪些东西啊?还要做什么准备呢?
(另外,补充一点本人有一点美术底子,但如果想考建筑师手绘作图从何学起呢?)
高手们给指点指点吧?

全部回复(72)

只看楼主 我来说两句
  • hzy663340
    hzy663340 沙发
    建筑施工图相对容易些,结构可画建筑,但建筑画结构就难了

回复 举报
    赞同0
  • hzy663340
    hzy663340 板凳
    有不少结构师居然也能考过注册建筑师的哦

回复 举报
    赞同0
  • hzy663340
    hzy663340 地板
    画施工图的话结构施也一样能画了,而且还会画得比建筑的好,但做方案的话就不懂了

回复 举报
    赞同0
  • fszhangjuan
    做设计挺好的,但是太累了:lol:lol:lol

回复 举报
    赞同0
  • chentao198531330
    别画建筑。改动太多了。而且画建筑不如结构悠闲。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(72条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册建筑师

返回版块

12.56 万条内容 · 279 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

10二级建筑师作图题评分标准

大家好,请问10年二级作图第一题等高线场地的题目,是否可以不倒圆角(不是书上说两种方法都可以吗?)若标准答案说要倒圆角,那要扣我多少分啊,命题人是说要倒就要倒的强势群体!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10