土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 动力燃气系统 \ 请问高校教授和设计院老总,锅炉的汽包尺寸怎么确定?
  不同参数的锅炉,锅炉的汽包(汽水共存的锅筒)应该是不一样大的。请问高校教授和设计院老总,锅炉的汽包尺寸怎么确定?欢迎各位同仁也来参加讨论,供热锅炉设计可是本专业的内容哟!

全部回答(6 )

• liqi0724032
    完全赞成楼上的意见,对于一般的人来说,我们是搞工程的不是搞研究的。深奥的理论就交给那些院士,专家们去搞吧。当然能在实际中发现问题,解决问题,你也能成为专家拉。
    2006-11-23 14:42:23 来自 PC 评论 举报
  • guo11233
    哈哈,这个问题是困饶多人的问题,其实每个大的锅炉厂都一个企业标准,多大蒸吨的锅炉设计多大的汽包基本是一定的,就是修改管口和计算强度问题,我知道上锅厂就有一本,大概有两百多页的标准,兄弟应该寻找一下,工作注重解决实际问题,不去研究深奥的理论!
    2006-11-22 13:05:22 来自 PC 评论 举报
  • hsscs
    本人发此帖子已经一个月了,仍不见有专家答复。只好另外发帖子请大家参加讨论了。
      为什么没有高校教授和设计院老总答复,这并不奇怪。暖通专业通用的教材——同济大学、重庆建筑工程学院、湖南大学合编的《锅炉及锅炉房设备》,清华大学、西安交通大学各自编写的《锅炉原理》,西安交通大学、南京工学院合编的《电厂锅炉原理》中都没有涉及这个问题哟!本人发此帖子,当然有所见解。绝对不是为难专家们(与本人有同样学历、同时毕业的人如果在大学工作,绝对都是教授了,我为什么要为难他们?)。供热锅炉设计的最好人选应该是供热供煤气及通风专业(现在称为建筑设备专业吧?)。鉴于,对此帖子讨论的得出的正确结论,对从事锅炉设计的人都有好处。所以,只好另外发帖子请大家参加讨论了。
    2005-09-29 17:19:29 来自 PC 评论 举报
  • zhengxufeng

呵呵~~~楼主你起的名字出问题了
    2005-09-01 09:33:01 来自 PC 评论 举报
  • zht2004
    你也没打算让弟兄们来回答啊
    去等高校教授和设计院老总吧
    2005-08-31 20:35:31 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(6条)