土木在线论坛 \ 电气工程 \ 工业自动化 \ 又一种识别遥控器好坏的方法

又一种识别遥控器好坏的方法

发布于:2005-08-26 23:20:26 来自:电气工程/工业自动化 30 2991 [复制转发]
如果你有带拍照功能的手机可按以下方法操作:

开启照相功能后,将其对准遥控器发射管处,然后操作遥控器的按键,如果遥控器是好的,则可以从手机的LCD上看见发射管处有亮光闪现.没有的话说明遥控器是坏的.当然要是你有四五百万相素的数码相机的话,你会看的更清楚.以上操作无须拆开遥控器.

全部回复(30)

只看楼主 我来说两句
  • zhou971108
    zhou971108 沙发
    好办法,以后又学会了一种方法

回复 举报
    赞同0
  • gongwanni
    gongwanni 板凳

是在电容测试插口或是三极管测试口上插一只红外接收管或光电二极管较好吧?
    顶:楼主、12楼、14楼!

回复 举报
    赞同0
  • zh.sh.xiang
    zh.sh.xiang 地板
    好办法,以后又学会了一种方法

回复 举报
    赞同0
  • zdw6223723
    zdw6223723 4楼
    拍照手机不是普通人能用得起的,还有一种方法:用数字万用表的电容档(例890B的2000p档)。在电容测试插口上插一只红外发射管,此时数字万用表有数字显示,稳定后用遥控器对准,按任意键数字万用表显示的数字会跳变,即可判断遥控器是好的,数字跳变的最大值也可以测试按键不良故障,反过来也可测试红外线发射管。

回复 举报
    赞同0
  • xurongdong
    xurongdong 5楼
    都是不错的方法

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(30条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工业自动化

返回版块

17.81 万条内容 · 230 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请问:改选什么样的开关!

麻烦各位前辈,我现在现场控制对象的环境湿度比较大,使用的主要是限位开关,但普通的限位开关没有防水功能,请问前辈能否提供相关信息! 小弟谢谢了

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10