土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 纯水系统 \ 请解疑购置纯水机中的问题(急!)

请解疑购置纯水机中的问题(急!)

发布于:2005-08-24 18:37:24 来自:给排水工程/纯水系统 11 1664 [复制转发]
欲购一套纯水机1T/H,电阻率≥10MΩ,基本思路:三级过滤+RO+混床,四支陶氏膜,Φ250×2000混床.请教:1.该系统再生周期多长? 2.再生一次可产多少纯水? 3.混床再生有些麻烦,可否用单独的阴、阳床代替?4.采用二级RO能达多少电阻率?延长再生周期多长?请大侠指教。

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • wuxi925
    wuxi925 沙发
    如果改工艺为二级反渗透的话,那就意味着你现在所说的4支DOW的膜为二级膜,一级反渗透需要更多的,比如6支
    当然,还需要根据你的原水水质来看。
    不是特别清楚你的客户需求是什么

楼上建议的EDI,实际是针对你说的是否可将混床替换为其他工艺来说的,毕竟EDI不需要再生,也就没有了你的再生周期问题,但劣势在于价格高于混床几个档次。。。

——————
    以上是我的拙见

回复 举报
    赞同0
  • dou3261
    dou3261 板凳

请看1楼题目,混床直径已经有说,您没有看到而已。。。。。。
    我也经常这样
    谢谢
    dou3261@sina.com

回复 举报
    赞同0
  • dou3261
    dou3261 地板

题目中已经有直径了,请看1楼。

我们有历史》。。。。。。
    谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • yubol
    yubol 4楼
    建议采用一级反渗透+EDI,采用混床有两个问题,一是太麻烦了(树脂再生、酸碱排放等问题),二是对出水水质没有好处。

回复 举报
    赞同0
  • gelan-612
    gelan-612 5楼
    谢谢各位的答复.我还有以下问题呢.1.二级反渗透前后采用的膜一样型号吗?前后数量怎样?2.需要2个增压泵、2个RO水箱吗?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!