土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通软件下载 \ 求助:天正暖通6风管如何定位啊?
今天到一个空调公司兼职,公司用的都是天正,要我用天正.初学天正,有一个问题请教各位高手:天正中画风管时支管是如何定位的,比如支管离墙的距离的定位?
感觉天正的这个不好处理,和平常的画图习惯不一样,这个问题杂鸿叶中就很好处理,鸿叶中是先定管,再画三四通的.可是公司要我用天正,郁闷!

全部回答(7 )

• zhangbaotai123
    :handshake 天正暖通这破玩意 真难用
    2009-02-20 09:40:20 来自 PC 评论 举报
  • polo1498
    好定位的 你可以先确定支风管距离墙体的距离,然后以辅助线标矢,然后你就可以画四通拉 最后移动四通的位置,以便和支风管的位置一致 用久了很快的祝你成功!~
    2006-02-15 22:28:15 来自 PC 评论 举报
  • pzyppgo
    但是用辅助线定位画了支风管后,连三四通好象不方便啊?天正暖通好象是从干管开始画的,再画三四通,然后支管?
    还有就是风管三通,弯头等处的法兰是如何画的?用"点插法兰"吗?但点插法兰一次只能插一个感觉好麻烦?
    2005-08-25 22:41:25 来自 PC 评论 举报
  • quandunhai
    我觉得很好定位的,你说的是距离不好是吧,你先用辅助线定位吗,再画风管,并且打开正交,这样,会好用一些。
    2005-08-25 20:59:25 来自 PC 评论 举报
  • pzyppgo
    但是感觉用天正暖通好象不好定位啊,天正绘风管好象是从主干管绘起的?
    才用不久,不熟,还请指教
    2005-08-25 12:10:25 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(7条)